Velocidade Vetorial
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Velocidade Vetorial
Considere uma partícula de massa igual a 8,0 kg inicialmente
em repouso num ponto A de um plano horizontal. A partir do instante
t1 = 1,0 s, essa partícula é deslocada até um ponto B do mesmo plano,
sob a ação de uma força resultante F , lá chegando no instante t2 = 3,0 s.
Nos gráficos a seguir, estão registradas as variações das coordenadas
de posição x e y da partícula em função do tempo. Os trechos curvos
são arcos de parábola.
Pede-se:
a) esboçar, num diagrama xy, o deslocamento vetorial da partícula de
A até B, destacando o seu módulo;
b) calcular o trabalho da força F de A até B, bem como a intensidade
dessa força.
Gabarito: d = 10m , W= 400J e F= 40N
Dúvida: eu achei o deslocamento vetorial igual a 10m e pra achar a velocidade vetorial eu fiz d/t -> 10/2 = 5m/s mas no gabarito da 10m/s queria saber pq está errado
em repouso num ponto A de um plano horizontal. A partir do instante
t1 = 1,0 s, essa partícula é deslocada até um ponto B do mesmo plano,
sob a ação de uma força resultante F , lá chegando no instante t2 = 3,0 s.
Nos gráficos a seguir, estão registradas as variações das coordenadas
de posição x e y da partícula em função do tempo. Os trechos curvos
são arcos de parábola.
Pede-se:
a) esboçar, num diagrama xy, o deslocamento vetorial da partícula de
A até B, destacando o seu módulo;
b) calcular o trabalho da força F de A até B, bem como a intensidade
dessa força.
Gabarito: d = 10m , W= 400J e F= 40N
Dúvida: eu achei o deslocamento vetorial igual a 10m e pra achar a velocidade vetorial eu fiz d/t -> 10/2 = 5m/s mas no gabarito da 10m/s queria saber pq está errado
Asp_Mega- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 18/10/2021
Localização : RJ
Asp_Mega- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 18/10/2021
Localização : RJ
Re: Velocidade Vetorial
Creio que seja porque você usou a fórmula do M.U para calcular a velocidade. Como existe Fr, o movimento possui aceleração.
Matut0- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 06/03/2023
Asp_Mega gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» cinematica vetorial velocidade vetorial
» Velocidade Vetorial
» Velocidade vetorial
» velocidade vetorial
» VELOCIDADE VETORIAL
» Velocidade Vetorial
» Velocidade vetorial
» velocidade vetorial
» VELOCIDADE VETORIAL
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|