Tronco de cone
2 participantes
Página 1 de 1
Tronco de cone
A fim de promover mudanças alimentares, uma pessoa deseja descobrir a quantidade de açucar consumida diariamente. Todos os dias, ela usa o mesmo copo, em formato de tronco de cone, como na figura:
Após fazer uma pesquisa, ela descobriu que uma embalagem de 500 ml de refrigerante contém 50g de açúcar, sendo que, em cada refeição, ela consome um copo praticamente cheio da bebida. Considere pi como 3. Qual a quantidade aproximada de açúcar, em grama, consumida por ela em cada refeição?
a) 41,6
b) 43,2
c) 124,8
d) 416
e) 1248
Não tenho o gabarito
Após fazer uma pesquisa, ela descobriu que uma embalagem de 500 ml de refrigerante contém 50g de açúcar, sendo que, em cada refeição, ela consome um copo praticamente cheio da bebida. Considere pi como 3. Qual a quantidade aproximada de açúcar, em grama, consumida por ela em cada refeição?
a) 41,6
b) 43,2
c) 124,8
d) 416
e) 1248
Não tenho o gabarito
Amellia234- Jedi
- Mensagens : 325
Data de inscrição : 03/02/2022
Re: Tronco de cone
aoba!
Vcone=πr²h/3
Vcone=36.12=432cm³=432ml. <- esse é o cone todo, temos que tirar o mini conezinho pra acharmos o volume do copo
Vconezinho=π.4.4/3
Vconezinho=16ml
então o volume do copo é 432-16=416ml
agora é só fazer uma regra de 3
500ml -> 50g
416ml -> x
x=41.6g
Vcone=πr²h/3
Vcone=36.12=432cm³=432ml. <- esse é o cone todo, temos que tirar o mini conezinho pra acharmos o volume do copo
Vconezinho=π.4.4/3
Vconezinho=16ml
então o volume do copo é 432-16=416ml
agora é só fazer uma regra de 3
500ml -> 50g
416ml -> x
x=41.6g
catwopir- Fera
- Mensagens : 543
Data de inscrição : 08/08/2021
Idade : 22
Tópicos semelhantes
» Volume tronco de cone e cone de mesma altura
» Cone e Tronco de Cone
» Cone em um tronco de cone
» Cone
» (IME/ITA) Cone
» Cone e Tronco de Cone
» Cone em um tronco de cone
» Cone
» (IME/ITA) Cone
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos