PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Estudo Analítico da Circunferência

2 participantes

Ir para baixo

Estudo Analítico da Circunferência Empty Estudo Analítico da Circunferência

Mensagem por Póntos Qua 22 Fev 2023, 10:17

P30 - A circunferência [latex]\lambda [/latex] passa pelas intersecções das circunferências [latex]\lambda [/latex]1 e [latex]\lambda [/latex]2, de equações, respectivamente, [latex]x^{2}+y^{2}+8x-10y+32=0[/latex] e [latex]x^{2}+y^{2}-6x+4y-52=0[/latex]. Seu centro pertence à reta r de equação [latex]x-y+17=0[/latex].
Determine a equação de 
[latex]\lambda [/latex].

Esta questão se encontra em "Facchini - Matemática Volume Único"
Póntos
Póntos
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 03/03/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Estudo Analítico da Circunferência Empty Re: Estudo Analítico da Circunferência

Mensagem por Elcioschin Qua 22 Fev 2023, 18:12

Subtraindo a 2ª da 1ª ---> x - y = 6 ---> y = x - 6 ---> I

Substitua I em uma das duas equações originais e encontre as abcissas de interseção de ambas
Depois calcule as ordenadas e encontre os dois pontos P(xP, yP) e Q(xQ, yQ)

y = x - 17 ---> Centro C ---> C(x, x-17)

Complete
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos