Geometria
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria
Considere que um triângulo retângulo escorrega, descendo sobre um plano inclinado ABC, retângulo em A. No momento em que ele assume a posição representada na figura, sabe-se que AC = 5dm e AB [latex]\equiv [/latex] CD = 12dm. Se d DE = x e BE = y, x + y =?
Última edição por Nassif em Sex 17 Fev 2023, 19:08, editado 1 vez(es)
Nassif- Jedi
- Mensagens : 249
Data de inscrição : 01/04/2020
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro
Re: Geometria
Existe erro no enunciado: AB = 5 dm ---> AB = CD = 12 dm
Supondo que o correto seja AC = 5 dm ---> AB = CD = 12 dm
BC² = AC² + AB² ---> BC² = 5² + 12² ---> BC = 13 dm
BD = BC - CD ---> BD = 13 - 12 ---> BD = 1 dm
Seja θ = A^BC ---> BÊD = θ
tgθ = AC/AB = BD/DE ---> 5/12 = 1/x ---> x = 12/5
Pitágoras em BDE ---> Calcule y = BE
Supondo que o correto seja AC = 5 dm ---> AB = CD = 12 dm
BC² = AC² + AB² ---> BC² = 5² + 12² ---> BC = 13 dm
BD = BC - CD ---> BD = 13 - 12 ---> BD = 1 dm
Seja θ = A^BC ---> BÊD = θ
tgθ = AC/AB = BD/DE ---> 5/12 = 1/x ---> x = 12/5
Pitágoras em BDE ---> Calcule y = BE
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Geometria
Correto, editei.
Obrigado.
Obrigado.
Nassif- Jedi
- Mensagens : 249
Data de inscrição : 01/04/2020
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos