PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

PONTOS NOTÁVEIS NO TRIÂNGULO

2 participantes

Ir para baixo

PONTOS NOTÁVEIS NO TRIÂNGULO Empty PONTOS NOTÁVEIS NO TRIÂNGULO

Mensagem por erick_souza Sex 17 Fev 2023, 17:11

Na figura abaixo, o triângulo ABC é retângulo em A. EF = 5 cm, DM = 5 cm, AD = 2,6 cm
e os vértices D, E e F do triângulo DEF, são, respectivamente, os pontos de tangência da
circunferência de centro O com os lados AB, AC e do triângulo ABC.

Sabendo que o segmento DH é a altura do triângulo DEF relativa ao lado EF, então a área do
triângulo DEF, em centímetros quadrados, vale:

GAB. [latex]2,5\sqrt{13}[/latex]
erick_souza
erick_souza
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 26/04/2022

Ir para o topo Ir para baixo

PONTOS NOTÁVEIS NO TRIÂNGULO Empty Re: PONTOS NOTÁVEIS NO TRIÂNGULO

Mensagem por Elcioschin Sex 17 Fev 2023, 19:07

Faltou a figura!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

PONTOS NOTÁVEIS NO TRIÂNGULO Empty Re: PONTOS NOTÁVEIS NO TRIÂNGULO

Mensagem por erick_souza Sex 17 Fev 2023, 20:25

Elcioschin escreveu:Faltou a figura!
PONTOS NOTÁVEIS NO TRIÂNGULO Screen10
erick_souza
erick_souza
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 26/04/2022

Ir para o topo Ir para baixo

PONTOS NOTÁVEIS NO TRIÂNGULO Empty Re: PONTOS NOTÁVEIS NO TRIÂNGULO

Mensagem por Elcioschin Sex 17 Fev 2023, 21:47

Começando:

PONTOS NOTÁVEIS NO TRIÂNGULO Tri2ci10

Lei dos cossenos no triângulo EOF --> EF² = OE² + OF² - 2.OE.OF.cos(EÔF) -->

5² = r² + r² - 2.r².cos(EÔF) ---> Calcule cos(EÔF) ---> idem para triângulos DOE e DOF
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

erick_souza gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

PONTOS NOTÁVEIS NO TRIÂNGULO Empty Re: PONTOS NOTÁVEIS NO TRIÂNGULO

Mensagem por erick_souza Sáb 18 Fev 2023, 09:34

Elcioschin escreveu:Começando:

PONTOS NOTÁVEIS NO TRIÂNGULO Tri2ci10

Lei dos cossenos no triângulo EOF --> EF² = OE² + OF² - 2.OE.OF.cos(EÔF) -->

5² = r² + r² - 2.r².cos(EÔF) ---> Calcule cos(EÔF) ---> idem para triângulos DOE e DOF
Por que eu posso afirmar que r=2,6?
erick_souza
erick_souza
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 26/04/2022

Ir para o topo Ir para baixo

PONTOS NOTÁVEIS NO TRIÂNGULO Empty Re: PONTOS NOTÁVEIS NO TRIÂNGULO

Mensagem por Elcioschin Sáb 18 Fev 2023, 10:10

Porque a figura AEOD é um quadrado:

DÂE = 90º ---> OÊA = 90º ---> O^DA = 90º ---> Logo DÔE = 90º

AD = AE = 2,6 ---> OD = OE = r ---> Logo, r = 2,6
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

erick_souza gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

PONTOS NOTÁVEIS NO TRIÂNGULO Empty Re: PONTOS NOTÁVEIS NO TRIÂNGULO

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos