Cinemática 2
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática 2
Um trem retarda uniformemente. Em 12 s ele percorre 135 m; após percorrer mais 108 m, ele para. Pede-se:
a) Sua aceleração;
b) sua velocidade inicial;
c) o tempo de retardamento até o trem parar.
GABARITO:
a) -0,375 m/s² ; b) 13,5 m/s ; c) 36 s
a) Sua aceleração;
b) sua velocidade inicial;
c) o tempo de retardamento até o trem parar.
GABARITO:
a) -0,375 m/s² ; b) 13,5 m/s ; c) 36 s
Última edição por matheusfrs1 em Qui 16 Fev 2023, 17:27, editado 1 vez(es)
matheusfrs1- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 24/09/2017
Idade : 31
Localização : Lins, Sâo Paulo, Brasil
Re: Cinemática 2
......... d = 135 m ............... d' = 108 m
A ----> ... t = 12 s........ B ---> ..... t' ...... C
... vA .............................. vB ............... vC = 0
AB ---> vB² = vA² - 2.a.d ---> vB² = vA² - 270.a ---> I
AB --> vB = vA - a.12 ---> vB = vA - 12.a ---> II
AC ---> vC² = vA² - 2.a.(d + d') ---> 0 = vA² - 486.a ---> III
BC ---> vC = vB - a.t' ---> 0 = vB - a.t' ---> IV
BC ---> vC² = vB² - 2.a.d' ----> 0 = vB² - 216.t' ---> V
Resolva o sistema e calcule a, vA, t' e T = t + t'
A ----> ... t = 12 s........ B ---> ..... t' ...... C
... vA .............................. vB ............... vC = 0
AB ---> vB² = vA² - 2.a.d ---> vB² = vA² - 270.a ---> I
AB --> vB = vA - a.12 ---> vB = vA - 12.a ---> II
AC ---> vC² = vA² - 2.a.(d + d') ---> 0 = vA² - 486.a ---> III
BC ---> vC = vB - a.t' ---> 0 = vB - a.t' ---> IV
BC ---> vC² = vB² - 2.a.d' ----> 0 = vB² - 216.t' ---> V
Resolva o sistema e calcule a, vA, t' e T = t + t'
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Cinemática 2
Obrigado, Elcioshin! Questão bem trabalhosa, cai em uma equação irracional. Mas consegui resolver, obrigado.
matheusfrs1- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 24/09/2017
Idade : 31
Localização : Lins, Sâo Paulo, Brasil
Re: Cinemática 2
Então poste o passo-a-passo da sua resolução para que os demais usuários do fórum aprendam contigo!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|