Logaritmo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Logaritmo
Um matemático percebe que o tempo ideal de colheita de um fruto é quando os ramos estão entre 56 cm e 64 cm. A função que denota o crescimento dos novos ramos do pé de amora é dado por C(t) = 8 x log 2 (t + 4), em que C(t) é o comprimento dos ramos, em cm, e t o intervalo de tempo, em dias.
Quantos dias o fazendeiro terá para colher as amoras no tempo ideal?
a) 124
b) 128
c) 112
d) 252
e) 256
Não tenho o gabarito
Quantos dias o fazendeiro terá para colher as amoras no tempo ideal?
a) 124
b) 128
c) 112
d) 252
e) 256
Não tenho o gabarito
Amellia234- Jedi
- Mensagens : 325
Data de inscrição : 03/02/2022
Re: Logaritmo
\[
\begin{align*}
56 \leq 8 \log_2 ( t+4) \leq 64 \\
7 \leq \log_2 (t+4) \leq 8 \\
\log_2 2^7 \leq \log_2 (t+4) \leq \log_2 2^8 \\
2^7 \leq t + 4 \leq 2^8 \\
128 \leq t + 4 \leq 256 \\
124 \leq t \leq 252
\end{align*}
\]
Sendo assim, a janela temporal para a colheita é
\[
\Delta t = 252 - 124 = 128 \ \mathrm{dias}.
\]
\begin{align*}
56 \leq 8 \log_2 ( t+4) \leq 64 \\
7 \leq \log_2 (t+4) \leq 8 \\
\log_2 2^7 \leq \log_2 (t+4) \leq \log_2 2^8 \\
2^7 \leq t + 4 \leq 2^8 \\
128 \leq t + 4 \leq 256 \\
124 \leq t \leq 252
\end{align*}
\]
Sendo assim, a janela temporal para a colheita é
\[
\Delta t = 252 - 124 = 128 \ \mathrm{dias}.
\]
al171- Fera
- Mensagens : 490
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 23
Localização : SP
Amellia234 gosta desta mensagem
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos