Logaritmo
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Logaritmo
log 0,0003 , alguem por favor me explique detalhadamente como resolver este log,
½
abraços.
½
abraços.
caiolima- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 15/06/2012
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia , Brasil
Re: Logaritmo
Questão movida para o tópico -> Matemática Nível Médio -> Álgebra
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Logaritmo
Não entendi o 1/2 ....
No caso eh log 0,0003 na base 1/2 ? '-'
Eu imagino que o exercício traga mais dados então ... mas, basicamente
0,0003 = 3/10000
log 3/10000 ( Considerando a base 10! )
Isso dá : log 3 - log 10000 > log 3 - log 10(elevado a quarta)
= log3 - 4
Geralmente eles informam : log de 3 na base 10 é igual a 0,47 ( aproximadamente )
Se for esse o caso > 0,47 - 4 = - 3,53
______________________________________
Se a base for 1/2, a coisa complica, e muito
log de base 1/2 = (-1)log de base 2
Com a base 2, não iriamos conseguir fazer muita coisa, no final ia ficar
- log3(na base 2) -4log10(na base 2)
No caso eh log 0,0003 na base 1/2 ? '-'
Eu imagino que o exercício traga mais dados então ... mas, basicamente
0,0003 = 3/10000
log 3/10000 ( Considerando a base 10! )
Isso dá : log 3 - log 10000 > log 3 - log 10(elevado a quarta)
= log3 - 4
Geralmente eles informam : log de 3 na base 10 é igual a 0,47 ( aproximadamente )
Se for esse o caso > 0,47 - 4 = - 3,53
______________________________________
Se a base for 1/2, a coisa complica, e muito
log de base 1/2 = (-1)log de base 2
Com a base 2, não iriamos conseguir fazer muita coisa, no final ia ficar
- log3(na base 2) -4log10(na base 2)
G30G- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 17/06/2012
Idade : 31
Localização : Feira de Santana, BA Brasil
Re: Logaritmo
x log[1/2](0,0003) -----> x = log[1/2](3/10 000)
3/10 000 = (1/2)^x
2^x = 10 000/3
2^x ~= 3 333 ----> Agora, só com calculadora
x ~= 11,7
3/10 000 = (1/2)^x
2^x = 10 000/3
2^x ~= 3 333 ----> Agora, só com calculadora
x ~= 11,7
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos