Unioeste 2016 - Concentração de soluções
2 participantes
Página 1 de 1
Unioeste 2016 - Concentração de soluções
A espectrofotometria na região do ultravioleta-visível (UV-vis) é uma técnica muito útil na determinação quantitativa, pois existe uma relação linear, dada pela Lei de Beer, entre a concentração de um analito (c) e a absorbância do mesmo (A). Esta relação é dada pela expressão matemática A = ε.b.c onde ε é uma constante denominada absortividade molar, b é o caminho óptico, em cm , e c a concentração em mol.L-1
De uma amostra, retirou-se uma alíquota de 1 mL, que foi diluída a 100 mL. Desta solução, retirou-se uma alíquota cuja absorbância lida no equipamento foi de 0,4. Determine a concentração da amostra inicial, em mol.L-1 considerando-se que o caminho óptico foi de 1 cm e ε=4x104 L.cm-1.mol-1.
a resposta correta é [latex]1.10^{-3}[/latex]
mas a concentração da amostra inicial nao seria [latex]1.10^{-2}[/latex] ?
[ltr][ltr]0[/ltr][size=12][ltr]−[/ltr]
[/ltr][/size]
carolbraun- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 08/11/2022
Idade : 23
Localização : Estância Velha, Rio Grande do Sul
Re: Unioeste 2016 - Concentração de soluções
A=εbc
A/εb=c
faca a conta considerando que o 1 ml não foi diluído
0,4/1x4x10^-4=c
c=1,0x10-5
agora multiplique por 100 ml pois você diluiu a solução 1 parte por 100 = 1x10^(-3)
A/εb=c
faca a conta considerando que o 1 ml não foi diluído
0,4/1x4x10^-4=c
c=1,0x10-5
agora multiplique por 100 ml pois você diluiu a solução 1 parte por 100 = 1x10^(-3)
Jorge Marcelo Da Costa- Jedi
- Mensagens : 364
Data de inscrição : 01/03/2017
Idade : 44
Localização : Cascavel - Pr
Tópicos semelhantes
» Unioeste 2016
» Polinomios unioeste 2016
» Unioeste 2016 Equação da Reta
» UEM verão 2016 - pH de soluções
» UNIOESTE-99
» Polinomios unioeste 2016
» Unioeste 2016 Equação da Reta
» UEM verão 2016 - pH de soluções
» UNIOESTE-99
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos