Polinômios...
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Polinômios...
Para que valores reais de "m" a equação x³ + x² + (m-2)x -m = 0 admite raízes não reais?
Kuartz- Jedi
- Mensagens : 218
Data de inscrição : 11/03/2011
Idade : 29
Localização : Guararapes, Brasil
Re: Polinômios...
Temos:
x³ + x² + (m-2)x -m = ( x - 1 )*( x² + 2x + m ) = 0
x² + 2x + m = 0
x = [ - 2 + \/( 4 - 4*1*m ) ]/2
4 - 4m < 0 -> - 4m < - 4 -> 4m > 4 -> m > 1
x³ + x² + (m-2)x -m = ( x - 1 )*( x² + 2x + m ) = 0
x² + 2x + m = 0
x = [ - 2 + \/( 4 - 4*1*m ) ]/2
4 - 4m < 0 -> - 4m < - 4 -> 4m > 4 -> m > 1
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos