Juros simples - EPCAR/CN
2 participantes
Página 1 de 1
Juros simples - EPCAR/CN
Considere a soma ab+ba+6=10a, onde ab e ba são números de dois algarismos e 10a é um número de três algarismos, todos na base decimal. Um capital de R$ 120.000,00 será investido em uma aplicação de juros simples por b anos a uma taxa de a% ao ano. Então os juros produzidos por essa aplicação, em reais, é um valor cuja soma dos algarismos é igual a:
a) 3
b) 4
c) 5
d) 6
Não tenho o gabarito.
a) 3
b) 4
c) 5
d) 6
Não tenho o gabarito.
pferreira.tsl- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 05/12/2022
Localização : São Paulo, Brasil
Re: Juros simples - EPCAR/CN
ab = 10.a + b ---> a, b são algarismos naturais
ba = 10.b + a ---> a, b são algarismos naturais
10a é um número de três algarismos: 10a = 100 + a
ab + ba + 6 = 10a ---> (10.a + b) + (10.b + a) + 6 = 100 + a ---> 10.a + 11.b = 94
a = 5 ---> b = 4
Complete
ba = 10.b + a ---> a, b são algarismos naturais
10a é um número de três algarismos: 10a = 100 + a
ab + ba + 6 = 10a ---> (10.a + b) + (10.b + a) + 6 = 100 + a ---> 10.a + 11.b = 94
a = 5 ---> b = 4
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71761
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» [Juros Simples - EPCAR]
» Parcelas e juros - EPCAR/CN
» Juros simples - juros exato e juros comercial
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» Juros Simples e Desconto Simples
» Parcelas e juros - EPCAR/CN
» Juros simples - juros exato e juros comercial
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» Juros Simples e Desconto Simples
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|