PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(IFSul 2010/1) Porcentagem

2 participantes

Ir para baixo

(IFSul 2010/1) Porcentagem  Empty (IFSul 2010/1) Porcentagem

Mensagem por bisivts Sex 20 Jan 2023, 14:26

De acordo com as estatísticas, o álcool é o maior causador de mortes no trânsito. Supondo que a taxa de eliminação de etanol em um jovem que ingeriu 1,4 litro da cerveja A (4 latinhas de 350 ml) seja de aproximadamente 8% por hora e considerando-se que 350 ml da cerveja A possuem 16 ml de etanol, o tempo decorrido para que o jovem possua 30 ml de álcool na corrente sanguínea é de


a) 8 horas

b) 9 horas 

c) 10 horas

d) 11 horas



Gabarito:

b)
bisivts
bisivts
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 31/12/2022

Ir para o topo Ir para baixo

(IFSul 2010/1) Porcentagem  Empty Re: (IFSul 2010/1) Porcentagem

Mensagem por Elcioschin Sex 20 Jan 2023, 15:33

8 % = 0,08 ---> 1 - 0,08 = 0,92

cada latinha = 16 ml de etanol ---> 4 latinhas = 64 ml de etanol

64*0,92t  = 30 ---> 0,92t = 0,46875

Aplique logaritmo (na base 10)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(IFSul 2010/1) Porcentagem  Empty Re: (IFSul 2010/1) Porcentagem

Mensagem por bisivts Sex 20 Jan 2023, 20:36

Muito obrigada!!! Deu certo com logaritmo, mas seria possível realizar de outra maneira ? Pq eu tentei com regra de três mas não deu certo.
bisivts
bisivts
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 31/12/2022

Ir para o topo Ir para baixo

(IFSul 2010/1) Porcentagem  Empty Re: (IFSul 2010/1) Porcentagem

Mensagem por Elcioschin Sex 20 Jan 2023, 21:33

Regra de Três só vale para funções lineares. Nesta questão temos uma função exponencial.

Mostre o passo-a-passo da sua solução com logaritmos, para que outros usuários aprendam contigo.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(IFSul 2010/1) Porcentagem  Empty Re: (IFSul 2010/1) Porcentagem

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos