PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lucro e custo

3 participantes

Ir para baixo

Lucro e custo Empty Lucro e custo

Mensagem por luankassio Ter 17 Jan 2023, 18:45

Um vendedor gastou R$ 600,00 na compra de x unidades
de certo produto e vendeu todas por R$ 4,00
cada uma. Sabendo que seu lucro foi uma quantia
entre R$ 160,00 e R$ 220,00, pode-se concluir que:

a)x pertence a ]190, 205[
b) x pertence a [190, 205]
c) x=150
d) x é diferente de 150
e) para qualquer número natural não nulo menor
que 150, o lucro foi uma quantia entre R$ 160,00
e R$ 220,00.

luankassio
Iniciante

Mensagens : 49
Data de inscrição : 25/12/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Lucro e custo Empty Re: Lucro e custo

Mensagem por Elcioschin Ter 17 Jan 2023, 19:33

L = V - C ---> L = 4.x - 600

160 < L < 220 ---> 160 < 4.x - 600 < 220 ---> 760 < 4.x < 820 ---> 190 < x < 205
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Lucro e custo Empty Re: Lucro e custo

Mensagem por Avicena Ter 17 Jan 2023, 22:22

(1) 600,00 + 160,00 < x.4,00 < 600,00 + 220,00
(2) 760,00 < 4x < 820,00
(3) 190 < x < 205

Letra b.
Avicena
Avicena
Jedi
Jedi

Mensagens : 283
Data de inscrição : 06/01/2020
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Lucro e custo Empty Re: Lucro e custo

Mensagem por luankassio Qui 19 Jan 2023, 12:50

Muito obrigado pelas respostas. O livro dá a letra A como correta. Só mais uma dúvida. Por qual motivo a letra D também não está correta? Já que, para ter lucro, x deve ser diferente de 150...?

luankassio
Iniciante

Mensagens : 49
Data de inscrição : 25/12/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Lucro e custo Empty Re: Lucro e custo

Mensagem por Elcioschin Qui 19 Jan 2023, 12:55

Porque NÃO basta ser diferente de 150 e sim estar entre 190 e 205
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Lucro e custo Empty Re: Lucro e custo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos