Função quadrática
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função quadrática
Considere a função f: | R → | R, definida por f(x) = x2 – 3x + 2. O conjunto A, no qual a função f é crescente e f(x) ≥ 0, qualquer que seja x ∈ A, é:
[latex]a) [ 1,\frac{3}{2}] b) [ \frac{3}{2} , \infty ) c) [2, \infty ) d) (-\infty , 1 ] \cup [2,\infty ) e) (-\infty , \frac{3}{2} ] \cup [2,\infty )[/latex]
[latex]a) [ 1,\frac{3}{2}] b) [ \frac{3}{2} , \infty ) c) [2, \infty ) d) (-\infty , 1 ] \cup [2,\infty ) e) (-\infty , \frac{3}{2} ] \cup [2,\infty )[/latex]
MiguelFER14- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 10/01/2023
Re: Função quadrática
MiguelFER14 escreveu:Considere a função f: | R → | R, definida por f(x) = x2 – 3x + 2. O conjunto A, no qual a função f é crescente e f(x) ≥ 0, qualquer que seja x ∈ A, é:
[latex]a) [ 1,\frac{3}{2}] b) [ \frac{3}{2} , \infty ) c) [2, \infty ) d) (-\infty , 1 ] \cup [2,\infty ) e) (-\infty , \frac{3}{2} ] \cup [2,\infty )[/latex]
a> 0 concavidade para cima
Crescente para x > xV
y>= 0 para x > = raiz da função > xV
xV= -b/2a = 3/2 =1,5
raízes: x = 1 ou x = 2
Portanto f(x) ≥ 0 para x ≥ 2 --: [2, ∞)
Última edição por petras em Sex 13 Jan 2023, 10:02, editado 2 vez(es)
____________________________________________
_______________________________
"Ex nihilo nihil fit"
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
Avicena gosta desta mensagem
Re: Função quadrática
Resolvendo de outra forma, só que acadêmica, é:
x² - 3x + 2 = 0
Fazendo a derivada
2x - 3 = 0
x = 3/2
x =1,5
x=1 ou x=2
O domínio dessa função é:
x² - 3x + 2 = 0
Fazendo a derivada
2x - 3 = 0
x = 3/2
x =1,5
x=1 ou x=2
O domínio dessa função é:
Avicena- Jedi
- Mensagens : 283
Data de inscrição : 06/01/2020
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Inequação quadrática - função quadrática
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Função quadrática ou função afim.
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Função quadrática ou função afim.
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos