PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Função Seno

2 participantes

Ir para baixo

Função Seno Empty Função Seno

Mensagem por Rodrigo Styło Seg 09 Jan 2023, 17:42

Sendo a,b,c, d números reais e positivos, determinar imagem e período da função f: R em R dada por f(x)=a+b.sen(cx+d).

Gabarito: Im = [a-b, a+b]; Período = 2pi/c

Rodrigo Styło
Iniciante

Mensagens : 24
Data de inscrição : 04/11/2022
Idade : 19
Localização : Rio de Janeiro RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Função Seno Empty Re: Função Seno

Mensagem por Elcioschin Seg 09 Jan 2023, 23:14

f(x) - a = b.sen(c.x + d) ---> sen(c.x + d) = [f(x) - a]/b

- 1 ≤ sen(c.x + d) ≤ 1

Para sen(c.x + d) = -1 ---> - 1 = [f(x) - a]/b ---> f(x) = a - b

Para sen(c.x + d) = 1 ----> 1 = [f(x) - a]/b ---> f(x) = a + b

Im = [a - b , a + b]

c = 2.pi/T ---> T = 2.pi/c
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos