PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Média aritmética

3 participantes

Ir para baixo

Média aritmética Empty Média aritmética

Mensagem por juslopesss Ter 20 Dez 2022, 11:17

Sejam os valores x1, x2,...xn, assumidos por uma variável quantitativa discreta. Subtraímos cinco unidades de cada um desses valores. Podemos afirmar que:
Escolha uma opção:
a. Nenhuma das respostas é correta
b. A média aritmética fica subtraída de 5 unidades dividido pelo número de unidades
c. A média aritmética não se altera
d. A média aritmética fica subtraída de 5 unidades
e. A media aritmética fica subtraída de 25 unidades

juslopesss
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 09/12/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Média aritmética Empty Re: Média aritmética

Mensagem por petras Ter 20 Dez 2022, 13:02

juslopesss escreveu:Sejam os valores x1, x2,...xn, assumidos por uma variável quantitativa discreta. Subtraímos cinco unidades de cada um desses valores. Podemos afirmar que:
Escolha uma opção:
a. Nenhuma das respostas é correta
b. A média aritmética fica subtraída de 5 unidades dividido pelo número de unidades
c. A média aritmética não se altera
d. A média aritmética fica subtraída de 5 unidades
e. A media aritmética fica subtraída de 25 unidades

____________________________________________
Média aritmética Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2062
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Média aritmética Empty Re: Média aritmética

Mensagem por Elcioschin Ter 20 Dez 2022, 18:35

Ma = (x1 + x2 + ..... + xn)/n

M'a = [(x1 - 5) + (x2 - 5) + .... + (xn - 5)]/n ---> M'a = [(x1 + x2 + ... xn) - 5.n]/n --->

M'a = (x1 + x2 + ..... + xn)/n - (5.n)/n ---> M'a = Ma - 5
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71842
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

N.Nicolau gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Média aritmética Empty Re: Média aritmética

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos