Sistemas lineares
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Sistemas lineares
Considere (a,b), par ordenado de elementos reais não negativos, que é solução do sistema abaixo:
Assim, é correto afirmar que é igual a:
A) 0
B) 1
C) 2
D) 3
E) 4
Gabarito B
Assim, é correto afirmar que é igual a:
A) 0
B) 1
C) 2
D) 3
E) 4
Gabarito B
Jvictors021- Estrela Dourada
- Mensagens : 1116
Data de inscrição : 02/07/2021
Idade : 21
Localização : Passa Quatro - MG
Re: Sistemas lineares
a² = 7 + b² ---> I
a/b + b/a = 25/12 ---> (a² + b²)/a.b = 25/12 ---> Elevando quadrado:
(a² + b²)²/a².2² = 625/144 ---> II
I em II ---> (7 + b² + b²)²/(7 + b²).b² = 625/144 ---> (7 + 2.b²)²/(7+ b²).b² = 625/144
Calcule b e depois calcule a em I ---> Se vc provar que a = b + 1 ---> B)
x²
a/b + b/a = 25/12 ---> (a² + b²)/a.b = 25/12 ---> Elevando quadrado:
(a² + b²)²/a².2² = 625/144 ---> II
I em II ---> (7 + b² + b²)²/(7 + b²).b² = 625/144 ---> (7 + 2.b²)²/(7+ b²).b² = 625/144
Calcule b e depois calcule a em I ---> Se vc provar que a = b + 1 ---> B)
x²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73179
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos