PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Análise Combinatória

2 participantes

Ir para baixo

Análise Combinatória Empty Análise Combinatória

Mensagem por alves.hv Sex 16 Dez 2022, 15:13

Aline foi ao supermercado e comprou 3 maçãs, 2 melões e 2 abacates. Ao passar as frutas pelo caixa, ela pretende colocar, na primeira sacola, pelo menos 5 dessas frutas e o restante, se ocorrer, em outra sacola. O número total de maneiras distintas que Aline pode colocar as frutas na primeira sacola é:


A)10
B)18
C)26
D)36
 
GABARITO: A
alguém sabe como chegar nessa resposta?

alves.hv
Padawan
Padawan

Mensagens : 51
Data de inscrição : 07/11/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Análise Combinatória Empty Re: Análise Combinatória

Mensagem por Elcioschin Sex 16 Dez 2022, 15:52

A = Maça ---> B = Melão ---> C = abacate

com 5 frutass ---> AAABB - AAABC - AAACC - AABBC - AABCC - ABBCC

Com 6 frutas ---> AAABBC - AAABCC - AABBCC

Com 7 frutas ---> AAABBCC
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Análise Combinatória Empty Re: Análise Combinatória

Mensagem por alves.hv Sex 16 Dez 2022, 15:56

Elcioschin escreveu:A = Maça ---> B = Melão ---> C = abacate

com 5 frutass ---> AAABB - AAABC - AAACC - AABBC - AABCC - ABBCC

Com 6 frutas ---> AAABBC - AAABCC - AABBCC

Com 7 frutas ---> AAABBCC

Voce sabe alguma fórmula? Porque se fosse mais frutas acho que fazer um por um tomaria muito tempo  Análise Combinatória 1f613

alves.hv
Padawan
Padawan

Mensagens : 51
Data de inscrição : 07/11/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Análise Combinatória Empty Re: Análise Combinatória

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos