geometria plana
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
geometria plana
Na figura LMNP é um quadrado inscrito no triângulo ABC. O valor de x em função de a e h é:
a)x=ah/a+h
b)x=ah/a-h
c)x=ah/-a+h
d)x=ah/2a-h
e)x=ah/3a-h
a)x=ah/a+h
b)x=ah/a-h
c)x=ah/-a+h
d)x=ah/2a-h
e)x=ah/3a-h
vanderson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 753
Data de inscrição : 14/10/2011
Idade : 31
Localização : Teresina-Piaui
Re: geometria plana
Observe que:
{[MNC]+[LBP]} +[LMNP] +[ALM] = [ABC]
(a-x)*x/2 + x²+ (h-x)*x/2 = ah/2
ax/2 -x²/2 +x² + hx/2 -x²/2 = ah/2
x(a+h) = ah
x= ah/(a+h)
Alternativa A.
Cumprimentos, Victor M.
{[MNC]+[LBP]} +[LMNP] +[ALM] = [ABC]
(a-x)*x/2 + x²+ (h-x)*x/2 = ah/2
ax/2 -x²/2 +x² + hx/2 -x²/2 = ah/2
x(a+h) = ah
x= ah/(a+h)
Alternativa A.
Cumprimentos, Victor M.
Victor M- Elite Jedi
- Mensagens : 408
Data de inscrição : 18/01/2011
Idade : 28
Localização : São José dos Campos
Re: geometria plana
muito obg...mas da pra vc usar o latex pra fik melhor??
vanderson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 753
Data de inscrição : 14/10/2011
Idade : 31
Localização : Teresina-Piaui
Re: geometria plana
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
eita
eita..
pensei aqui
nossa velho.. tem um jeito mto mais facil do que fazer por área.. faz por semelhança!!
olha aqui!!
hahaha.. por área ali ficou maior embaçado.. pq tem q imaginar os 2 triangulos como um!!
e assim é bem mais rápido tb!!
^^
pensei aqui
nossa velho.. tem um jeito mto mais facil do que fazer por área.. faz por semelhança!!
olha aqui!!
hahaha.. por área ali ficou maior embaçado.. pq tem q imaginar os 2 triangulos como um!!
e assim é bem mais rápido tb!!
^^
caca-filho- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 123
Data de inscrição : 02/11/2011
Idade : 33
Localização : Itu-SP
Tópicos semelhantes
» Geometria analítica com geometria plana
» geometria plana
» GEOMETRIA PLANA
» IME - 72 - Geometria plana
» Geometria plana
» geometria plana
» GEOMETRIA PLANA
» IME - 72 - Geometria plana
» Geometria plana
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|