atrito
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
atrito
(OBFEP) Uma das provas de atletismo mais esperadas é a de 100m rasos. Ela revela o homem mais rápido do mundo que, atualmente, é o jamaicano Usain Bolt com a marca de 9,58s. A arrancada desses atletas é tão poderosa que eles usam um apoio que se encaixa no solo para que seu tênis não deslize.
Se os coeficientes de atrito estático e dinâmico do solado de um tênis normal, sobre o asfalto, assumissem os valores 0,80 e 0,60, qual a aceleração escalar máxima que Bolt poderia conseguir na arrancada correndo com um tênis normal sobre o asfalto? Dados: Módulo da aceleração da gravidade = 10m/s
a) 6,0m/s
b) 7,0m/s
c) 8,0m/s
d) 9,0m/s
e) 9,5m/s
Se os coeficientes de atrito estático e dinâmico do solado de um tênis normal, sobre o asfalto, assumissem os valores 0,80 e 0,60, qual a aceleração escalar máxima que Bolt poderia conseguir na arrancada correndo com um tênis normal sobre o asfalto? Dados: Módulo da aceleração da gravidade = 10m/s
a) 6,0m/s
b) 7,0m/s
c) 8,0m/s
d) 9,0m/s
e) 9,5m/s
swttprincess1- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 27/11/2022
Idade : 17
Localização : Juazeiro do Norte - CE
Re: atrito
aoba!
precisamos considerar o atrito estático, em que não há movimentação.
no caso máximo, existe uma formula: F=μN.
como tem somente essa força atuando.
μN=ma
0,8.10=a -> a=8m/s²
precisamos considerar o atrito estático, em que não há movimentação.
no caso máximo, existe uma formula: F=μN.
como tem somente essa força atuando.
μN=ma
0,8.10=a -> a=8m/s²
catwopir- Fera
- Mensagens : 538
Data de inscrição : 08/08/2021
Idade : 21
Re: atrito
Enunciado tem erros:
Módulo da aceleração da gravidade = 10 m/s²
Idem para todas as alternativas
R = Fa ---> m.a = μe.N ---> m.a = μe.m.g ---> a = μ.g ---> a = 0,8.10 ---> a = 8 m/s²
Tens o gabarito?
Módulo da aceleração da gravidade = 10 m/s²
Idem para todas as alternativas
R = Fa ---> m.a = μe.N ---> m.a = μe.m.g ---> a = μ.g ---> a = 0,8.10 ---> a = 8 m/s²
Tens o gabarito?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: atrito
Sim, é 8m/s²
Muito bem observado, copiei errado sem o ² na aceleração
Nesse caso, para onde estaria apontado o vetor força de atrito?
Muito bem observado, copiei errado sem o ² na aceleração
Nesse caso, para onde estaria apontado o vetor força de atrito?
swttprincess1- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 27/11/2022
Idade : 17
Localização : Juazeiro do Norte - CE
Re: atrito
Se Usain Bolt empurra o chão para trás, a força de atrito empurra Usain para a frente.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Dúvida questão atrito (coeficiente de atrito)
» força de atrito - ângulo de atrito
» Atrito entre sólidos: Lei do atrito
» [Dúvida] F.Atrito.Cin x F.Atrito.Est.Máx
» Atrito
» força de atrito - ângulo de atrito
» Atrito entre sólidos: Lei do atrito
» [Dúvida] F.Atrito.Cin x F.Atrito.Est.Máx
» Atrito
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos