Valor das constantes
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Valor das constantes
Bom dia prezados usuários do Pir²!
Determine o valor das constantes de e sabendo-se que o número é a raiz dupla da equação .
Certo de sua atenção,
Pietro di Bernadone
Determine o valor das constantes de e sabendo-se que o número é a raiz dupla da equação .
Certo de sua atenção,
Pietro di Bernadone
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1344
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Valor das constantes
[latex]1^3+3(1^2)+p(1)+q=0\implies p+q = -4\\ Girard: x_1+x_2+x_3=-\frac{b}{a}\implies 1+1 +x_3 = -3 \therefore x_3 = -5\\ x_1.x_2.x_3=-\frac{c}{a}\implies -5=-q \therefore q = 5\\ \therefore q = -4-p = -4-5 = -9[/latex]Pietro di Bernadone escreveu:Bom dia prezados usuários do Pir²!
Determine o valor das constantes de e sabendo-se que o número é a raiz dupla da equação .
Certo de sua atenção,
Pietro di Bernadone
____________________________________________
_______________________________
"Ex nihilo nihil fit"
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
Pietro di Bernadone gosta desta mensagem
Re: Valor das constantes
Outro modo, usando Briott-Ruffini
_|1 . 3 ... p ....... q
1|1 . 4 . p+4 . p+q+4 ---> p + q + 4 = 0 ---> I
1|1 . 5 . p+9 ............ ---> p + 9 = 0 ---> p = - 9 ---> II
II em I ---> - 9 + q + 4 = 0 ---> q = 5
Outro modo usando o Método da Chave:
x = 1 , x = 1 ---> (x - 1).(x - 1) = x² - 2.x + 1
x³ + 3.x² + p.x + q |x² - 2.x + 1
-x³ + 2.x² - -.x ......|x + 5
------------------
.. 5.x² + (p-1).x + q
.- 5.x² + 10.x .... - 5
-----------------------
.........(p+9).x + q-5
Resto = 0 ---> p + 9 = 0 ---> p = - 9 ---> q - 5 = 0 ---> q = 5
_|1 . 3 ... p ....... q
1|1 . 4 . p+4 . p+q+4 ---> p + q + 4 = 0 ---> I
1|1 . 5 . p+9 ............ ---> p + 9 = 0 ---> p = - 9 ---> II
II em I ---> - 9 + q + 4 = 0 ---> q = 5
Outro modo usando o Método da Chave:
x = 1 , x = 1 ---> (x - 1).(x - 1) = x² - 2.x + 1
x³ + 3.x² + p.x + q |x² - 2.x + 1
-x³ + 2.x² - -.x ......|x + 5
------------------
.. 5.x² + (p-1).x + q
.- 5.x² + 10.x .... - 5
-----------------------
.........(p+9).x + q-5
Resto = 0 ---> p + 9 = 0 ---> p = - 9 ---> q - 5 = 0 ---> q = 5
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Pietro di Bernadone gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Determine o Valor das Constantes
» Log com constantes
» Constantes A, B e C
» Determine as constantes a e b
» Encontre as Constantes
» Log com constantes
» Constantes A, B e C
» Determine as constantes a e b
» Encontre as Constantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos