Log com constantes
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Log com constantes
Segundo as leis brasileiras de trânsito, são considerados infratores os motoristas que dirijam estando no organismo com uma concentração superior a 0.6 gramas de álcool por litro de sangue, o que equivale a uma lata de cerveja. Admite-se que a quantidade, em g/l de álcool remanescente no organismo de uma pessoa, a partir do instante t, em horas, em que ela pare de beber, pode ser estimado através da expressão R(t) = k(0,5)t/2. Ingerindo 5 latas de cerveja, uma após outra e, desejando sair, imediatamente, ao volante do seu veículo, um motorista foi aconselhado, por amigos, a aguardar o tempo mínimo necessário para cue não infrinja a lei.
Considerando-se log 2 = 0,30, pode-se concluir que esse tempo é de
a)4h
b)4h40min
c)5h
d) 6h
e)6h48min
Alguém poderia me explicar a constante K?
Considerando-se log 2 = 0,30, pode-se concluir que esse tempo é de
a)4h
b)4h40min
c)5h
d) 6h
e)6h48min
Alguém poderia me explicar a constante K?
dekinho0- Jedi
- Mensagens : 211
Data de inscrição : 20/04/2018
Idade : 36
Localização : Vitoria da Conquista - Ba
Re: Log com constantes
Você esqueceu de dizer que t/2 é expoente. 0,5^(t/2) ou 0,5t/2
R(t) = k.0,5t/2 ---> A constante k é o total de álcool por ml ao acabar de beber: 5.0,6
0,6 = (5.0,6).0,5t/2
2/10 = 0,5t/2
log(2/10) = log[(1/2)t/2]
log2 - log10 = (t/2).log(1/2)
log2 - 1 = (t/2).(log1 - log2)
0,3 - 1 = (t/2).(- 0,3)
- 0,7 = t.(-0,15)
t = 7/1,5 h ---> t = (6 + 1)/1,5 ---> t = 4 h + 1/1,5 h ---> t = h + 60.(1/1,5) min ---> t = 4 h 40 min
R(t) = k.0,5t/2 ---> A constante k é o total de álcool por ml ao acabar de beber: 5.0,6
0,6 = (5.0,6).0,5t/2
2/10 = 0,5t/2
log(2/10) = log[(1/2)t/2]
log2 - log10 = (t/2).log(1/2)
log2 - 1 = (t/2).(log1 - log2)
0,3 - 1 = (t/2).(- 0,3)
- 0,7 = t.(-0,15)
t = 7/1,5 h ---> t = (6 + 1)/1,5 ---> t = 4 h + 1/1,5 h ---> t = h + 60.(1/1,5) min ---> t = 4 h 40 min
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Log com constantes
"R(t) = k.0,5t/2 ---> A constante k é o total de álcool por ml ao acabar de beber: 5.0,6"Elcioschin escreveu:Você esqueceu de dizer que t/2 é expoente. 0,5^(t/2) ou 0,5t/2
R(t) = k.0,5t/2 ---> A constante k é o total de álcool por ml ao acabar de beber: 5.0,6
0,6 = (5.0,6).0,5t/2
2/10 = 0,5t/2
log(2/10) = log[(1/2)t/2]
log2 - log10 = (t/2).log(1/2)
log2 - 1 = (t/2).(log1 - log2)
0,3 - 1 = (t/2).(-
- 0,7 = t.(-0,15)
t = 7/1,5 h ---> t = (6 + 1)/1,5 ---> t = 4 h + 1/1,5 h ---> t = h + 60.(1/1,5) min ---> t = 4 h 40 min
Eu pensei nisso Elcio, porém não tinha nada que me indicasse que k era a quantidade total (5x0,6) Como eu faço pra saber o que são essas constantes, a saber, dentre outros, esse exemplo. Ou seja em que eu deveria me basear?
dekinho0- Jedi
- Mensagens : 211
Data de inscrição : 20/04/2018
Idade : 36
Localização : Vitoria da Conquista - Ba
Re: Log com constantes
A constante k, neste tipo de equação equivale ao valor que R(t) possui no instante t = 0, isto é, k = R(0)
O instante t = 0 é quando ele acabou de tomar as 5 latas: R(0) = 5.0,6 = 3 g/l
R(t) = k.0,5t/2 ---> Para t = 0 ---> R(0) = k.0,50 ----> k = R(0)
O instante t = 0 é quando ele acabou de tomar as 5 latas: R(0) = 5.0,6 = 3 g/l
R(t) = k.0,5t/2 ---> Para t = 0 ---> R(0) = k.0,50 ----> k = R(0)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Constantes A, B e C
» Determine as constantes a e b
» determinando constantes
» Constantes de equilíbrio
» Encontre as Constantes
» Determine as constantes a e b
» determinando constantes
» Constantes de equilíbrio
» Encontre as Constantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos