PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Determine as constantes a e b

2 participantes

Ir para baixo

Determine as constantes a e b  Empty Determine as constantes a e b

Mensagem por wesley mairciel dias Ter Abr 02 2013, 08:53

Determine as constantes a e b, de modo que: a/(x - 2) + b/(x + 2) = (5x + 2)/(x^2 - 4).

Resposta (3, 2)

wesley mairciel dias
Padawan
Padawan

Mensagens : 75
Data de inscrição : 23/10/2012
Idade : 38
Localização : nova iguaçu RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Determine as constantes a e b  Empty Re: Determine as constantes a e b

Mensagem por Jose Carlos Ter Abr 02 2013, 10:25

a/(x - 2) + b/(x + 2) = (5x + 2)/(x^2 - 4)

a*(x+2) + b*(x-2)......5x+2
---------------------- = ---------------
(x+2)*(x-2).................(x+2)*(x-2)


ax + 2a +bx - 2b.......5x+2
-------------------- = ---------------
(x+2)*(x-2)..............(x+2)*(x-2)


(a+b)*x + ( 2a-2b)......5x+2
---------------------- = ---------------
(x+2)*(x-2)................(x+2)*(x-2)


a+b = 5

2a-2b = 2 -> a - b = 1

a+b = 5
a - b = 1
----------
2a = 6 -> a = 3 -> b = 2

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Determine as constantes a e b  Empty Re: Determine as constantes a e b

Mensagem por wesley mairciel dias Ter Abr 02 2013, 12:04

valeu meu amigo ... você sabe muito... queira Deus que um dia eu consiga chegar perto do seu conhecimento... obrigado

wesley mairciel dias
Padawan
Padawan

Mensagens : 75
Data de inscrição : 23/10/2012
Idade : 38
Localização : nova iguaçu RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Determine as constantes a e b  Empty Re: Determine as constantes a e b

Mensagem por Jose Carlos Ter Abr 02 2013, 12:28

Olá wesley,

Agradeço sua gentileza mas não é tanto assim, espero que Deus o faça saber bem mais do que eu.


Um abraço.

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Determine as constantes a e b  Empty Re: Determine as constantes a e b

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos