Tenho uma dúvida em relação a enunciados
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Tenho uma dúvida em relação a enunciados
Quando uma questão cita "em função de" , significa o que? Por exemplo:
Um corpo desloca-se em uma trajetória oriental, sempre em um mesmo sentido. Durante certo intervalo de tempo, o corpo vai de um ponto M até um ponto N com velocidade escalar média V1. Durante um novo intervalo de tempo, igual ao anterior, ele vai do ponto N até um ponto Q com velocidade escalar V2.
a) Determine, em função de V1 e V2, a velocidade escalar média do corpo no percurso de M a Q.
b) Sendo MQ o deslocamento escalar no percurso total, determine, em função de V1, V2 e MQ, o deslocamento escalar MN, de M a N
Um corpo desloca-se em uma trajetória oriental, sempre em um mesmo sentido. Durante certo intervalo de tempo, o corpo vai de um ponto M até um ponto N com velocidade escalar média V1. Durante um novo intervalo de tempo, igual ao anterior, ele vai do ponto N até um ponto Q com velocidade escalar V2.
a) Determine, em função de V1 e V2, a velocidade escalar média do corpo no percurso de M a Q.
b) Sendo MQ o deslocamento escalar no percurso total, determine, em função de V1, V2 e MQ, o deslocamento escalar MN, de M a N
Esdras Lima- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 06/11/2022
Re: Tenho uma dúvida em relação a enunciados
Significa que, na fórmula da velocidade média Vm, deverão constar apenas V1 e V2
Sejam:
d1, t, a distância d1 = MN, percorrida no tempo t com velocidade v1
d2, t, a distância d2 = NQ, percorrida no tempo t com velocidade v2
d1 = v1.t ---> I
d2 = v2.t ---> II
a) Vm = (d1 + d2)/(t + t) ---> Vm = (v1.t + v2.t)/2.t ---> Vm = (v1 + v2)/2
b) MQ = d1 + d2 ---> MQ = v1.t + v2.t ---> MQ = (v1 + v2).t ---> t = MQ/(v1 + v2)
MN = d1 ---> MN = v1.t ---> MN = v1.[MQ/(v1 + v2)] ---> MN = MQ.v1/(v1 + v2)
Sejam:
d1, t, a distância d1 = MN, percorrida no tempo t com velocidade v1
d2, t, a distância d2 = NQ, percorrida no tempo t com velocidade v2
d1 = v1.t ---> I
d2 = v2.t ---> II
a) Vm = (d1 + d2)/(t + t) ---> Vm = (v1.t + v2.t)/2.t ---> Vm = (v1 + v2)/2
b) MQ = d1 + d2 ---> MQ = v1.t + v2.t ---> MQ = (v1 + v2).t ---> t = MQ/(v1 + v2)
MN = d1 ---> MN = v1.t ---> MN = v1.[MQ/(v1 + v2)] ---> MN = MQ.v1/(v1 + v2)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Esdras Lima gosta desta mensagem
Re: Tenho uma dúvida em relação a enunciados
muito obrigado, agora todas as questões com a expressão "em função de" fazem sentido, mas como que o senhor chegou na conclusão de substituir o termo t na formula MN = V1 . t na letra b?Elcioschin escreveu:Significa que, na fórmula da velocidade média Vm, deverão constar apenas V1 e V2
Sejam:
d1, t, a distância d1 = MN, percorrida no tempo t com velocidade v1
d2, t, a distância d2 = NQ, percorrida no tempo t com velocidade v2
d1 = v1.t ---> I
d2 = v2.t ---> II
a) Vm = (d1 + d2)/(t + t) ---> Vm = (v1.t + v2.t)/2.t ---> Vm = (v1 + v2)/2
b) MQ = d1 + d2 ---> MQ = v1.t + v2.t ---> MQ = (v1 + v2).t ---> t = MQ/(v1 + v2)
MN = d1 ---> MN = v1.t ---> MN = v1.[MQ/(v1 + v2)] ---> MN = MQ.v1/(v1 + v2)
Esdras Lima- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 06/11/2022
Re: Tenho uma dúvida em relação a enunciados
Porque não sabemos o valor de t e ele deverá desaparecer no desenvolvimento algébrico da questão.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Esdras Lima gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» uma garrafa de vinho...
» Tenho uma duvida sobre nox
» galera tenho uma duvida(mofermas)
» Regra de três??? Equação??? Tenho duvida.....
» Dúvida em relação a MUV, equações.
» Tenho uma duvida sobre nox
» galera tenho uma duvida(mofermas)
» Regra de três??? Equação??? Tenho duvida.....
» Dúvida em relação a MUV, equações.
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|