PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Regra de três??? Equação??? Tenho duvida.....

2 participantes

Ir para baixo

Regra de três??? Equação??? Tenho duvida..... Empty Regra de três??? Equação??? Tenho duvida.....

Mensagem por mocs76 Seg 12 Jan 2015, 23:02

João comprou 1 porta-cds e 2 CDs por 18$ . Pedro comprou 3 porta-cds e 1 CD por 39$. Qual será o preço de 2 porta CDs?

a) 24$
b) 23$
c) 25$
d) 14$

mocs76
Jedi
Jedi

Mensagens : 380
Data de inscrição : 26/08/2014
Idade : 25
Localização : Cradley Heath-Inglaterra

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de três??? Equação??? Tenho duvida..... Empty Re: Regra de três??? Equação??? Tenho duvida.....

Mensagem por Hoshyminiag Ter 13 Jan 2015, 00:08

Preço de 1 CD: X
Preço de 1 Porta-CD: Y

y + 2x = 18 ----> y = 18 - 2x
3y + x = 39 

Substituindo: 3 . (18 - 2x) + x = 39 ---> 54 - 5x = 39 ---> x = 3
---> y = 18 - 6 = 12

Se 1 porta-cd custa 12 reais, 2 custarão 24 reais
Hoshyminiag
Hoshyminiag
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de três??? Equação??? Tenho duvida..... Empty Re: Regra de três??? Equação??? Tenho duvida.....

Mensagem por mocs76 Ter 13 Jan 2015, 00:39

Obrigado Wink

mocs76
Jedi
Jedi

Mensagens : 380
Data de inscrição : 26/08/2014
Idade : 25
Localização : Cradley Heath-Inglaterra

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de três??? Equação??? Tenho duvida..... Empty Re: Regra de três??? Equação??? Tenho duvida.....

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos