Duvida em regra de tres
3 participantes
Página 1 de 1
Duvida em regra de tres
12 maquinas, trabalhando 8 horas por dia, fazem 8000 m de fazenda em 15 dias.15 maquinas,quanto necessitarão trabalhar por dia , para fazer 6000 m de fazenda em 10 dias?
resposta: 7h 12'
Estou em duvida , em diretamente e inversamente proporcional olha
maquinas horas metros dia
12 -----8------8000--15
15-----x-----6000---10
olha eu sei que sempre aonde estiver x a setinha tem que ser para baixo , até ai ok
mais maquinas menos horas , então maquinas setinha pra baixo
menas horas menos metros, então metros setinha para baixo
menas horas mais dia , então setinha do dia para cima
8/x= 12/15.(8000)/(6000). 10/15
8/x= 4/5 .(8/6). 2/3
8/x= 4/5. 4/3. 2/3
8/x=32/45
32x=360
x=11,25
aonde errei , oque errei no diretamente porporcional e inversamente
resposta: 7h 12'
Estou em duvida , em diretamente e inversamente proporcional olha
maquinas horas metros dia
12 -----8------8000--15
15-----x-----6000---10
olha eu sei que sempre aonde estiver x a setinha tem que ser para baixo , até ai ok
mais maquinas menos horas , então maquinas setinha pra baixo
menas horas menos metros, então metros setinha para baixo
menas horas mais dia , então setinha do dia para cima
8/x= 12/15.(8000)/(6000). 10/15
8/x= 4/5 .(8/6). 2/3
8/x= 4/5. 4/3. 2/3
8/x=32/45
32x=360
x=11,25
aonde errei , oque errei no diretamente porporcional e inversamente
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: Duvida em regra de tres
Drufox,
essa dúvida já foi respondida há um tempo atrás. Veja o tópico: https://pir2.forumeiros.com/t21648-cn-53-regra-de-tres
Att,
Pietro
essa dúvida já foi respondida há um tempo atrás. Veja o tópico: https://pir2.forumeiros.com/t21648-cn-53-regra-de-tres
Att,
Pietro
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1341
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Duvida em regra de tres
Drufox escreveu:12 maquinas, trabalhando 8 horas por dia, fazem 8000 m de fazenda em 15 dias.15 maquinas,quanto necessitarão trabalhar por dia , para fazer 6000 m de fazenda em 10 dias?
resposta: 7h 12'
Estou em duvida , em diretamente e inversamente proporcional olha
maquinas horas metros dia
12 -----8------8000--15
15-----x-----6000---10
olha eu sei que sempre aonde estiver x a setinha tem que ser para baixo , até ai ok
mais maquinas menos horas , então maquinas setinha pra baixo
menas horas menos metros, então metros setinha para baixo
menas horas mais dia , então setinha do dia para cima
8/x= 12/15.(8000)/(6000). 10/15
8/x= 4/5 .(8/6). 2/3
8/x= 4/5. 4/3. 2/3
8/x=32/45
32x=360
x=11,25
aonde errei , oque errei no diretamente porporcional e inversamente
Boa tarde, Drufox.
Resolve-se com mais facilidade pelo método Causas e Efeitos.
Separe as Causas (tudo que coopera para a produção do tecido) dos Efeitos (os dados sobre o tecido):
C A U S A S ............... E F E I T O S
máq. horas dias ......... fazenda (m)
12 ..... 8 ... 15 ............ 8000
......................... X
15 ..... x ... 10 ............ 6000
x = produto dos dados do cruzamento completo (daquela linha de dados que passa pela 'perna' \ do X, dividido pelo produto dos dados do cruzamento incompleto (daquela linha de dados que contém a incógnita (x) e passa pela 'perna' / do X,
x = 12.8.15.6000 / 15.10.8000 → cancelamos 15 com 15 e simplificamos 6000 e 8000 por 1000:
x = 12.8.6 / 10.8 → cancelamos 8 com 8 e simplificamos 12 e 10 por 2:
x = 6.6 / 5
x = 36 / 5
x = 7,2 h
x = 7h e 12min
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: Duvida em regra de tres
entendi , resolva aquele outro problema que eu postei a pouco tempo por esse jeito por favor!
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Tópicos semelhantes
» Regra de três - dúvida
» Dúvida Regra de Três
» Regra de três - dúvida
» Regra de três - dúvida II
» Dúvida numa questão de regra de três
» Dúvida Regra de Três
» Regra de três - dúvida
» Regra de três - dúvida II
» Dúvida numa questão de regra de três
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|