PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Reunião de retas

2 participantes

Ir para baixo

Reunião de retas Empty Reunião de retas

Mensagem por andre.pina Dom 23 Out 2022, 11:24

Mostre que a equação 2x2 - y2 +xy - x + 5y - 6 = 0 representa a reunião de duas retas.

R: x+y-2 = 0 ou 2x-y+3 = 0

andre.pina
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 124
Data de inscrição : 23/03/2017
Idade : 33
Localização : São Paulo SP

Ir para o topo Ir para baixo

Reunião de retas Empty Re: Reunião de retas

Mensagem por qedpetrich Dom 23 Out 2022, 11:59

Olá Andre.Pina;

Por meio da equação de raízes do segundo grau:

Reunião de retas Gif

Assim, existem duas possíveis retas:

Reunião de retas Gif

Reunião de retas Gif

____________________________________________
Dê tempo ao tempo

Lateralus Φ
qedpetrich
qedpetrich
Monitor
Monitor

Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS

Medeiros gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos