(Cattony - 1946)
2 participantes
Página 1 de 1
(Cattony - 1946)
Tenho certa quantia de dinheiro em duas carteiras. Da primeira passando R$ 10,00 para a segunda,nesta ficará a mesma quantia que antes havia naquela. Mas, se eu mudasse R$ 10,00 da segunda para a primeira, nesta ficaria existindo quatro vezes mais dinheiro que naquela. Quanto havia em cada carteira ?
Obs: O livro não tem a resposta.
Obs: O livro não tem a resposta.
Jhoncar- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 179
Data de inscrição : 23/05/2013
Idade : 68
Localização : Santo André São Paulo Brasil
Re: (Cattony - 1946)
-- A --------- B
A - 10 --- B + 10 ---> B + 10 = A ---> I
A + 10 -- B - 10 ---> A + 10 = 4.(B - 10) ---> A = 4.B - 50 ---> II
II = I ---> 4.B - 50 = B + 10 ---> 3.B = 60 ---> B = 20 ---> I ---> A = 30
A - 10 --- B + 10 ---> B + 10 = A ---> I
A + 10 -- B - 10 ---> A + 10 = 4.(B - 10) ---> A = 4.B - 50 ---> II
II = I ---> 4.B - 50 = B + 10 ---> 3.B = 60 ---> B = 20 ---> I ---> A = 30
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Jhoncar gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Carlos Cattony - 1946
» Carlos Cattony - 1946 (II)
» Consituição de 1946
» IME 1945/1946
» Dutra Contituição de 1946
» Carlos Cattony - 1946 (II)
» Consituição de 1946
» IME 1945/1946
» Dutra Contituição de 1946
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos