PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Sistemas Lineares

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Sistemas Lineares

Mensagem por andreas ratiner Sáb 15 Out 2022, 22:06

Considere k ∈ IR O sistema de equações lineares Sistemas Lineares Showimage não possui solução quando

  • A

    Sistemas Lineares Showimage

  • B

    Sistemas Lineares Showimage

  • C

    Sistemas Lineares Showimage

  • D

    Sistemas Lineares Showimage

  • E

    k = 0



Última edição por andreas ratiner em Dom 16 Out 2022, 00:45, editado 1 vez(es)
andreas ratiner
andreas ratiner
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 103
Data de inscrição : 14/10/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Sistemas Lineares

Mensagem por Fibonacci13 Sáb 15 Out 2022, 23:18

Olá, Andreas.

x - y +kz = 1 (I)

x - 2z = 4 (II)

2x - 2y+3z = -4 (III)


Se, k = 3/2:

x - y + 3z/2 = 1 (I)

x - 2z = 4 (II)

2x - 2y + 3z = -4 (III)

Multiplicando toda a equação (I) por 2, temos:

2x - 2y + 3z = 2 (I)

x - 2z = 4 (II)

2x - 2y + 3z = -4 (III)

Veja que as equações I e III possuem os mesmos membros esquerdos, mas possuem os membros direitos diferentes. Quando temos isso,  possuímos um sistema sem solução.
Fibonacci13
Fibonacci13
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 872
Data de inscrição : 14/09/2019
Idade : 22
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Sistemas Lineares

Mensagem por andreas ratiner Dom 16 Out 2022, 00:45

obrigado, pela ajuda
andreas ratiner
andreas ratiner
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 103
Data de inscrição : 14/10/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Sistemas Lineares

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos