corrente elétrica
2 participantes
Página 1 de 1
corrente elétrica
O campo magnético é uma fonte acessivel de informação direcional passivel de ser utilizada pelos seres vivos para orientação e navegação. Animais como mamiferos, aves, peixes, répteis marinhos, anfibios, moluscos, insetos e crustáceos são sensíveis ao campo geomagnético.
A fim de avaliar o efeito do campo magnético sobre plasmática causado pela sudorese, durante a prática de peixes e crustáceos, foi realizado um estudo utilizando bobinas na configuração de Helmholtz para a geração de um campo magnético controlado.
O campo magnético gerado pelas bobinas na configuração utilizada no experimento obedecem a relação abaixo.
B= μ . N . I / R
B é o campo magnético, em tesla, i é a corrente elétrica, em ampere, N é o número de espiras, R o raio da espira, em metros, e μ é uma constante, que é igual = 8,7 * 10^- 7 T/A m
A bobina utilizada possui estruturas com 30 cm de raio e 46 espiras no total. Para os testes, foram utilizados campos magnéticos com os valores entre 25 μT e 40 μT
A corrente elétrica aproximada, em amperes, para que o campo magnético seja o máximo utilizado nos testes é
a) 1,9 * 10 ^ - 1
b) 2,9 * 10 ^ - 1
c) 6,0 * 10 ^ - 1
d) 1,9 * 10 ^ 1
e) 2,9 * 10 ^ 1
A fim de avaliar o efeito do campo magnético sobre plasmática causado pela sudorese, durante a prática de peixes e crustáceos, foi realizado um estudo utilizando bobinas na configuração de Helmholtz para a geração de um campo magnético controlado.
O campo magnético gerado pelas bobinas na configuração utilizada no experimento obedecem a relação abaixo.
B= μ . N . I / R
B é o campo magnético, em tesla, i é a corrente elétrica, em ampere, N é o número de espiras, R o raio da espira, em metros, e μ é uma constante, que é igual = 8,7 * 10^- 7 T/A m
A bobina utilizada possui estruturas com 30 cm de raio e 46 espiras no total. Para os testes, foram utilizados campos magnéticos com os valores entre 25 μT e 40 μT
A corrente elétrica aproximada, em amperes, para que o campo magnético seja o máximo utilizado nos testes é
a) 1,9 * 10 ^ - 1
b) 2,9 * 10 ^ - 1
c) 6,0 * 10 ^ - 1
d) 1,9 * 10 ^ 1
e) 2,9 * 10 ^ 1
Última edição por mathaoth em Sáb 24 Set 2022, 21:25, editado 1 vez(es)
mathaoth- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 21/09/2022
Re: corrente elétrica
A legislação brasileira estabelece que a separação decimal é a vírgula.
E vc usou ponto no enunciado e nas alternativas.
B = μ.N.I/R ---> I = B.R/μ.N ---> Use o SI padrão e faça as contas
E vc usou ponto no enunciado e nas alternativas.
B = μ.N.I/R ---> I = B.R/μ.N ---> Use o SI padrão e faça as contas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Sabendo-se que a carga elétrica do elétron é 1,6x10-19C, qual a intensidade da corrente elétrica na órbita?
» Carga elétrica / corrente elétrica
» Corrente eletrica e energia eletrica
» Corrente elétrica
» Corrente elétrica
» Carga elétrica / corrente elétrica
» Corrente eletrica e energia eletrica
» Corrente elétrica
» Corrente elétrica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|