Lados de um triangulo inscrito
2 participantes
Página 1 de 1
Lados de um triangulo inscrito
Última edição por rafsanmac em Dom 25 Set 2022, 21:57, editado 1 vez(es)
rafsanmac- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 27/02/2022
Re: Lados de um triangulo inscrito
Opa, bom dia.
Usando pit no triângulo, temos:
(2x+6)²=(3x)²+(5x-2)²
4x²+24x+36=9x²+25x²-20x+4
30x²-44x-32=0
15x²-22x-16=0
∆=484-4.15.(-16)
∆=1444
x1=22+38/30 -> x1=2
x2=22-38/30 -> não pode, pois é negativo.
x vale 2.
Usando pit no triângulo, temos:
(2x+6)²=(3x)²+(5x-2)²
4x²+24x+36=9x²+25x²-20x+4
30x²-44x-32=0
15x²-22x-16=0
∆=484-4.15.(-16)
∆=1444
x1=22+38/30 -> x1=2
x2=22-38/30 -> não pode, pois é negativo.
x vale 2.
***
2p=10x+4 -> 2p=24
***
Raio é metade da hip
R=(2x+6)/2 -> R=x+3 -> R=5
catwopir- Fera
- Mensagens : 543
Data de inscrição : 08/08/2021
Idade : 22
Tópicos semelhantes
» Circulo inscrito em triangulo com lados em PA
» Lados do triângulo
» lados do triangulo?
» Lados de triangulo ABC
» Lados de um triângulo.
» Lados do triângulo
» lados do triangulo?
» Lados de triangulo ABC
» Lados de um triângulo.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos