Círculo Trigonométrico
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Círculo Trigonométrico
O psiquiatra Içami Tiba diz que amor em excesso não é bom na educação dos filhos. A revista Veja quis saber se os leitores concordam com essa afirmação. O resultado foi o seguinte:
O seno do ângulo central do setor circular, correspondente aos que concordam com o psiquiatra, é um número compreendido entre:
a) 0 e [latex]\frac{1}{2}[/latex]
b) [latex]\frac{1}{2}[/latex] e [latex]\frac{\sqrt{2}}{2}[/latex]
c) [latex]\frac{\sqrt{2}}{2}[/latex] e [latex]\frac{\sqrt{3}}{2}[/latex]
d) [latex]\frac{\sqrt{3}}{2}[/latex] e 1
O seno do ângulo central do setor circular, correspondente aos que concordam com o psiquiatra, é um número compreendido entre:
a) 0 e [latex]\frac{1}{2}[/latex]
b) [latex]\frac{1}{2}[/latex] e [latex]\frac{\sqrt{2}}{2}[/latex]
c) [latex]\frac{\sqrt{2}}{2}[/latex] e [latex]\frac{\sqrt{3}}{2}[/latex]
d) [latex]\frac{\sqrt{3}}{2}[/latex] e 1
vitfrncs- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 02/04/2022
Re: Círculo Trigonométrico
Opa, bom dia.
360°-->100%
x --> 78%
x=280,8°
temos que o arco está no quarto quadrante.
Agora basta analisar.
60°-->300° no quarto quadrante.
sen60°=√3/2
sen300=-√3/2
o valor é o 270°.
sen270°=-1
O valor estaria entre -√3/2 e -1.
acho que há algum erro de digitação na questão
360°-->100%
x --> 78%
x=280,8°
temos que o arco está no quarto quadrante.
Agora basta analisar.
60°-->300° no quarto quadrante.
sen60°=√3/2
sen300=-√3/2
o valor é o 270°.
sen270°=-1
O valor estaria entre -√3/2 e -1.
acho que há algum erro de digitação na questão
catwopir- Fera
- Mensagens : 543
Data de inscrição : 08/08/2021
Idade : 22
Re: Círculo Trigonométrico
Acho que o erro do enunciado foi este:
O seno do ângulo central do setor circular, correspondente aos que não concordam com o psiquiatra, é um número compreendido entre:
0,22.360º = 79,2º ---> 60º < θ < 90º ---> sen60º < senθ < sen90º ---> √3/2 < senθ < 1
O seno do ângulo central do setor circular, correspondente aos que não concordam com o psiquiatra, é um número compreendido entre:
0,22.360º = 79,2º ---> 60º < θ < 90º ---> sen60º < senθ < sen90º ---> √3/2 < senθ < 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
catwopir e vitfrncs gostam desta mensagem
Tópicos semelhantes
» circulo trigonometrico
» Círculo trigonométrico
» circulo trigonometrico
» Círculo trigonométrico..
» Circulo trigonometrico
» Círculo trigonométrico
» circulo trigonometrico
» Círculo trigonométrico..
» Circulo trigonometrico
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos