Areas
3 participantes
Página 1 de 1
Areas
Caminhando 100 metros pelo contorno de uma praça circular, uma pessoa descreve um arco de 144°. Desse modo, a medida, em metros quadrados, da área da circunferência da praça é:
A
.
B
3125π m2.
C
9375π m2.
D
12526π m2.
E
.
Última edição por Tsuki Mikan em Qua 21 Set 2022, 13:30, editado 1 vez(es)
Tsuki Mikan- Jedi
- Mensagens : 287
Data de inscrição : 30/05/2021
Re: Areas
Olá;
Comprimento da circunferência completa é dado pela formula: 2πR
2πR---360º
x --- 144º
x=4πR/5
De acordo com o enunciado, o comprimento da circunferência percorrida pela pessoa de 144º será igual a 100m, então:
4πR/5=100 ---> R=125/π
Agora, basta calcular a área da praça:
área da circunferência: πR² ---> logo, (125/π)².π= 15625/π
Comprimento da circunferência completa é dado pela formula: 2πR
2πR---360º
x --- 144º
x=4πR/5
De acordo com o enunciado, o comprimento da circunferência percorrida pela pessoa de 144º será igual a 100m, então:
4πR/5=100 ---> R=125/π
Agora, basta calcular a área da praça:
área da circunferência: πR² ---> logo, (125/π)².π= 15625/π
Hiago Colonetti- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 190
Data de inscrição : 23/06/2021
Idade : 21
Localização : SC, Brasil
Re: Areas
[latex]\\L=\theta.r\,\,\,\rightarrow\,\,\, 100=\frac{144^{o}.\pi}{180^{o}}\cdot r \,\,\,\longrightarrow\,\,\, r = \frac{125}{\pi} \\\\ S = \pi.r^{2} \,\,\,\rightarrow\,\,\, S = \pi\cdot\left ( \frac{125}{\pi} \right )^{2} \,\,\,\longrightarrow\,\,\, \boxed{\,\,S=\frac{15\,625}{\pi}\,\,}[/latex]
1252 = (12*13) seguido de 52 = (122 + 12) seguido de 25 = 156 seguido de 25 = 15 625
1252 = (12*13) seguido de 52 = (122 + 12) seguido de 25 = 156 seguido de 25 = 15 625
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Hiago Colonetti gosta desta mensagem
Re: Areas
Puxa! Demorei no mínimo 18 minutos para fazer o Latex quase como eu queria.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Hiago Colonetti gosta desta mensagem
Re: Areas
Excelente! Dessa vez deixei de usar o Látex para otimizar o tempo
Hiago Colonetti- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 190
Data de inscrição : 23/06/2021
Idade : 21
Localização : SC, Brasil
Re: Areas
Boa tarde, muito obrigado Hiago e Medeiros pela resolução da questão.
Tsuki Mikan- Jedi
- Mensagens : 287
Data de inscrição : 30/05/2021
Hiago Colonetti gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|