Circunferencia e reta
2 participantes
Página 1 de 1
Circunferencia e reta
Dadas as circuferências de equação x^2 + y^2 + 2x + 4y -8 =0 e a reta cuja equação r: 3x + 2y +7 = 0, determine:
a)A posição relativa entre a circunferencia e a reta
b)se for o caso, determine a interseção entre a circunferencia e a reta
a)A posição relativa entre a circunferencia e a reta
b)se for o caso, determine a interseção entre a circunferencia e a reta
Última edição por RubensGabreVFonseca em Ter 20 Set 2022, 13:50, editado 1 vez(es)
RubensGabreVFonseca- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 07/06/2022
Re: Circunferencia e reta
Reta ---> 3.x + 2.y + 7 = 0 ---> y = - 3.x/2 - 7/2 ---> I
x² + y² + 2.x + 4.y - 8 = 0 ---> II
I em II ---> x² + (- 3.x/2 - 7/2)² + 2.x + 4.(- 3.x/2 - 7/2) - 8 = 0
Desenvolva até chegar numa equação do 2º grau
Calcule o discriminante ∆ e analise:
Se ∆ < 0 a reta não toca na circunferência (nenhuma raiz real)
Se ∆ = 0 a reta tangencia a circunferência (uma raiz dupla)
Se ∆ > 0 a reta toca a circunferência em dois pontos (duas raízes diferentes)
x² + y² + 2.x + 4.y - 8 = 0 ---> II
I em II ---> x² + (- 3.x/2 - 7/2)² + 2.x + 4.(- 3.x/2 - 7/2) - 8 = 0
Desenvolva até chegar numa equação do 2º grau
Calcule o discriminante ∆ e analise:
Se ∆ < 0 a reta não toca na circunferência (nenhuma raiz real)
Se ∆ = 0 a reta tangencia a circunferência (uma raiz dupla)
Se ∆ > 0 a reta toca a circunferência em dois pontos (duas raízes diferentes)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Respondendo #1
Eu acabei chegando para um resultado um pouco antes da resposta, mas me parece certo
acha que A está certa?
e a B?
acha que A está certa?
e a B?
RubensGabreVFonseca- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 07/06/2022
Re: Circunferencia e reta
Não fiz as contas. Poste o passo-a-passo da sua solução para conferirmos.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Circunferencia e reta
Existem erros
1) Na 2ª linha o (- 3.x - 7)/2 está elevado ao quadrado, erradamente
2) Na 3ª linha faltou x após 42
3) Na 4a linha refaça todas as contas. Não entendi o denominador 4 já que o maior denominador era 2
1) Na 2ª linha o (- 3.x - 7)/2 está elevado ao quadrado, erradamente
2) Na 3ª linha faltou x após 42
3) Na 4a linha refaça todas as contas. Não entendi o denominador 4 já que o maior denominador era 2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Respondendo #3
1) Na 2ª linha o (- 3.x - 7)/2 está elevado ao quadrado, erradamente// poderia me explicar sobre essa?Elcioschin escreveu:Existem erros
1) Na 2ª linha o (- 3.x - 7)/2 está elevado ao quadrado, erradamente
2) Na 3ª linha faltou x após 42
3) Na 4a linha refaça todas as contas. Não entendi o denominador 4 já que o maior denominador era 2
eu deixei um x mas acho q n deu pra ver na foto
já na 3 linha eu fiz por 2 x 2 = 4
RubensGabreVFonseca- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 07/06/2022
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Reta simétrica em relação à outra reta
» Equação da reta normal à reta tangente
» (Unesp) A reta r é perpendicular à reta -3x+4y-5=0 ...
» Reta simétrica à outra reta
» Parametrização da reta e reta tangente
» Equação da reta normal à reta tangente
» (Unesp) A reta r é perpendicular à reta -3x+4y-5=0 ...
» Reta simétrica à outra reta
» Parametrização da reta e reta tangente
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos