Razão de semelhança entre sólidos não serve para esfera
2 participantes
Página 1 de 1
Razão de semelhança entre sólidos não serve para esfera
Gente a razão de semelhança dos sólidos, que diz que:
Não vale para esfera?
Me falaram não vale para a esfera porque ela não é composta por LADOS diferente das outras, é isso mesmo?
Inclusive me falaram que eu posso até pegar pirâmides, cones e primas e atribuir valores para base e altura calcular a área e volume e verificar que a razão de semelhaça se encaixa, mas o mesmo não acontece com a esfera, é isso mesmo?
- a razão entre as áreas é o quadrado da razão da semelhança. (Ou seja, o quadrado das medidas lineares, base, altura, apótema, ...)
- a razão entre os volumes é o cubo da razão de semelhança. (Ou seja, o quadrado das medidas lineares, base, altura, apótema, ...)
Não vale para esfera?
Me falaram não vale para a esfera porque ela não é composta por LADOS diferente das outras, é isso mesmo?
Inclusive me falaram que eu posso até pegar pirâmides, cones e primas e atribuir valores para base e altura calcular a área e volume e verificar que a razão de semelhaça se encaixa, mas o mesmo não acontece com a esfera, é isso mesmo?
leogsmat- Padawan
- Mensagens : 53
Data de inscrição : 15/08/2016
Idade : 39
Localização : Brasília - DF
Re: Razão de semelhança entre sólidos não serve para esfera
Vale para duas esferas sim
Sejam duas esferas de raios r, R, com áreas s, S e volumes v, V
s = 4.pi.r² ---> S = 4.pi.R² ---> s/S = (r/R)²
v = (4/3).pi.r³ ---> V = (4/3).pi.R³ ---> v/V = (r/R)³
Sejam duas esferas de raios r, R, com áreas s, S e volumes v, V
s = 4.pi.r² ---> S = 4.pi.R² ---> s/S = (r/R)²
v = (4/3).pi.r³ ---> V = (4/3).pi.R³ ---> v/V = (r/R)³
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Razão de semelhança entre sólidos não serve para esfera
É mestre então na verdade estou com outro problema. Estava na verdade era interessado na área da calota. Mas acho que vou postar outra pergunta explicando a minha dúvida, blz.
leogsmat- Padawan
- Mensagens : 53
Data de inscrição : 15/08/2016
Idade : 39
Localização : Brasília - DF
Tópicos semelhantes
» Semelhança entre sólidos
» Semelhança entre sólidos
» Razão entre áreas de uma esfera
» Razão entre as áreas de um cubo e uma esfera
» Razão entre volume e área de uma esfera
» Semelhança entre sólidos
» Razão entre áreas de uma esfera
» Razão entre as áreas de um cubo e uma esfera
» Razão entre volume e área de uma esfera
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos