Semelhança entre sólidos
4 participantes
Página 1 de 1
Semelhança entre sólidos
Pelo ponto médio de altura de uma pirâmide, passa-se um plano paralelo à sua base, que secciona essa pirâmide em duas partes, P[size=11]1
e P2.O percentual do volume da parte inferior (P2) em relação ao volume total da pirâmide é:[/size]
[size=15]a.
50%
b.
63,5%
c.
75%
d.
87,5%
e.
90%
Alguém poderia me explicar?[/size]
zwelonu- Padawan
- Mensagens : 87
Data de inscrição : 13/08/2019
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro,RJ,Brasil
Re: Semelhança entre sólidos
Ele vai dividir a pirâmide no ponto médio de modo que a altura da pirâmide do topo seja metade da altura total.
->Volume total da pirâmide (antes de ser cortada)
-> Volume do tronco de pirâmide inferior(P2)
-> Volume da pirâmide do topo
( é a área da base -> )
O percentual que a questão pede é dado pela razão:
R=87,5%
->Volume total da pirâmide (antes de ser cortada)
-> Volume do tronco de pirâmide inferior(P2)
-> Volume da pirâmide do topo
( é a área da base -> )
O percentual que a questão pede é dado pela razão:
R=87,5%
Dr.Astro- Mestre Jedi
- Mensagens : 516
Data de inscrição : 12/06/2019
Localização : Brasil
Re: Semelhança entre sólidos
Pirâmide original ---> S, 2.H ---> V = (1/3).S.2.H ---> V = 2.(S.H/3) --> I
Pirâmide menor --> s, H ---> v = (1/3).s.H ---> II
s/S = (H/2.H)² ---> s/S = 1/4 ---> s = S/4 ---> III
III em II ---> v = (1/3).(S/4).H ---> v = (1/4).[(1/3).S.H]
v/V = (1/4).[(1/3).S.H]/2.(S.H/3) ---> v/V = 1/8
Sendo Vt o volume do tronco de pirâmide:
Vt/V = 7/8 ---> (Vt/V)% = (7/8).100 ---> (Vt/V) = 87,5 %
Pirâmide menor --> s, H ---> v = (1/3).s.H ---> II
s/S = (H/2.H)² ---> s/S = 1/4 ---> s = S/4 ---> III
III em II ---> v = (1/3).(S/4).H ---> v = (1/4).[(1/3).S.H]
v/V = (1/4).[(1/3).S.H]/2.(S.H/3) ---> v/V = 1/8
Sendo Vt o volume do tronco de pirâmide:
Vt/V = 7/8 ---> (Vt/V)% = (7/8).100 ---> (Vt/V) = 87,5 %
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Semelhança entre sólidos
» Razão de semelhança entre sólidos não serve para esfera
» Semelhança de sólidos (cones)
» Geometria espacial semelhança sólidos
» (FGV-SP) Atrito entre sólidos
» Razão de semelhança entre sólidos não serve para esfera
» Semelhança de sólidos (cones)
» Geometria espacial semelhança sólidos
» (FGV-SP) Atrito entre sólidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos