Semelhança de sólidos (cones)
2 participantes
Página 1 de 1
Semelhança de sólidos (cones)
Um plano paralelo à base de um cone, de geratriz "g" e raio de base "r", secciona-o. Sabendo que a área da base do cone obtido é a média geométrica entre as duas partes em que fica dividida a superfície lateral do cone, determine a distância do vértice do cone a esse plano.
Eis o resultado obtido por mim: \left ( \sqrt{\frac{g^2 - r^2}{g^2 + r^2}} \right ) g
Profundamente grato a quem me puder ajudar!
- gabarito:
\frac{g^2 - r^2}{g}
Eis o resultado obtido por mim:
Profundamente grato a quem me puder ajudar!
rodrigoneves- Matador
- Mensagens : 504
Data de inscrição : 30/03/2014
Idade : 25
Localização : São Luís, Maranhão
Re: Semelhança de sólidos (cones)
Eu resolvi e obtive o mesmo resultado.
Aeron945- Mestre Jedi
- Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 28
Localização : Bauru, SP
Re: Semelhança de sólidos (cones)
Obrigado, é bem provável que o gabarito esteja errado mesmo. De todo modo, vamos ficar no aguardo e ver se mais alguém compartilha sua resposta.
rodrigoneves- Matador
- Mensagens : 504
Data de inscrição : 30/03/2014
Idade : 25
Localização : São Luís, Maranhão
Tópicos semelhantes
» Semelhança de tronco de cones circulares reto
» Semelhança entre sólidos
» Semelhança entre sólidos
» Geometria espacial semelhança sólidos
» Razão de semelhança entre sólidos não serve para esfera
» Semelhança entre sólidos
» Semelhança entre sólidos
» Geometria espacial semelhança sólidos
» Razão de semelhança entre sólidos não serve para esfera
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|