Pontos médios de lados adjacentes
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Pontos médios de lados adjacentes
(UFPE) Na ilustração abaixo, cada nova etapa é
obtida conectando-se os pontos médios de lados
adjacentes do quadrado menor obtido na etapa
anterior. Se o lado do quadrado maior mede 20 cm,
qual é o número inteiro que melhor aproxima a área,
em cm2, do quadrado menor na quinta etapa.
obtida conectando-se os pontos médios de lados
adjacentes do quadrado menor obtido na etapa
anterior. Se o lado do quadrado maior mede 20 cm,
qual é o número inteiro que melhor aproxima a área,
em cm2, do quadrado menor na quinta etapa.
GILSON TELES ROCHA- Mestre Jedi
- Mensagens : 556
Data de inscrição : 21/12/2010
Idade : 47
Localização : MORRINHOS,CEARÁ-BRASIL
Re: Pontos médios de lados adjacentes
Temos:
L1 = 20 cm
L2 = 10² + 10² = 200
L2 = 10*\/2 cm
L2/L1 = (\/2)/2
P.G. de primeiro termo a1 = 20 e razão q = (\/2)/2
quinta etapa -> a5
a5 = a1*q^4 = 20*[ (\/2)/2 ]^4 = 20*(1/4) = 5
L5 = 5 cm => S5 = ( L5 )² = 25 cm².
L1 = 20 cm
L2 = 10² + 10² = 200
L2 = 10*\/2 cm
L2/L1 = (\/2)/2
P.G. de primeiro termo a1 = 20 e razão q = (\/2)/2
quinta etapa -> a5
a5 = a1*q^4 = 20*[ (\/2)/2 ]^4 = 20*(1/4) = 5
L5 = 5 cm => S5 = ( L5 )² = 25 cm².
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» pontos medios
» M e N são pontos médios dos lados AB e AC de
» (USP) Unindo-se os pontos médios dos lados de
» Semicircunferências - (pontos médios)
» Os Pontos Médios
» M e N são pontos médios dos lados AB e AC de
» (USP) Unindo-se os pontos médios dos lados de
» Semicircunferências - (pontos médios)
» Os Pontos Médios
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos