Eletroquimica
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Eletroquimica
(CBM-RN) “Um banho de ouro consiste em mergulhar o metal-base em uma solução de sais de ouro e ligá-lo à corrente elétrica. Ao lado dele, mergulha-se uma barra de ouro ligada ao outro polo de corrente elétrica, que tem, nessas condições, a propriedade de transportar o ouro líquido e depositá-lo sobre a peça a ser dourada. O banho de ouro pode ser aplicado em diversos tipos de metal-base, como: prata, níquel, cobre e latão. Dependendo do tempo de duração da imersão da peça, essa camada poderá ser mais ou menos espessa. A boa douração tem espessura na ordem de 0,02 mm ou 20 mícrons.”
(Disponível em: https://agatarp.com.br/blog/2012/08/31/a-diferenca-entre-folheamento-e-o-banho-de-ouro/.)
Assinale a alternativa que corresponde ao número de mols de ouro utilizado em uma eletrodeposição de Au+ que durou 7 minutos e utilizou 4,6 A.
(Dados: massa molar do Au = 197g; 1F = 96500C; 1A = 1C/s.)
a) 1 mol
b) 0,2 mol
c) 0,02 mol
d) 0,01 mol
Gab.: c
(Disponível em: https://agatarp.com.br/blog/2012/08/31/a-diferenca-entre-folheamento-e-o-banho-de-ouro/.)
Assinale a alternativa que corresponde ao número de mols de ouro utilizado em uma eletrodeposição de Au+ que durou 7 minutos e utilizou 4,6 A.
(Dados: massa molar do Au = 197g; 1F = 96500C; 1A = 1C/s.)
a) 1 mol
b) 0,2 mol
c) 0,02 mol
d) 0,01 mol
Gab.: c
Salvattore- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 119
Data de inscrição : 22/03/2021
Idade : 20
Localização : São Gonçalo, RJ
Re: Eletroquimica
Olá Salvattore;
Q = i.∆t, em que o tempo é dado em segundos
Q = 7.60.4,6 = 1932 C
A partir da equação química de redução do ouro, temos as seguintes proporções:
1 Au⁺(aq.) + 1 e → 1 Au (s)
1.96500 C ____ 1 mol
1932 C _______ x
x = 0,02 mol
*evidenciei com cores para facilitar o entendimento da relação de proporcionalidade
Q = i.∆t, em que o tempo é dado em segundos
Q = 7.60.4,6 = 1932 C
A partir da equação química de redução do ouro, temos as seguintes proporções:
1 Au⁺(aq.) + 1 e → 1 Au (s)
1.96500 C ____ 1 mol
1932 C _______ x
x = 0,02 mol
*evidenciei com cores para facilitar o entendimento da relação de proporcionalidade
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2497
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Salvattore gosta desta mensagem
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|