Me ajudem a encontrar o meu erro nessa questão de física
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Me ajudem a encontrar o meu erro nessa questão de física
Um corpo de massa m choca-se frontalmente com outro corpo de massa 4m, que está em repouso num plano horizontal sem atrito. O choque é perfeitamente elástico e a velocidade do primeiro corpo no instante da colisão é 10m/s. Determine as velocidades dos corpos após a colisão.
Fiz assim:
coeficiente de restituição será 1 ja que o choque é perfeitamente elástico
resolvendo esse sistema encontrei e
mas o valor -6m/s não tem sentido já que os corpos seguem o mesmo sentido apos o choque!!!!Se alguém encontrar um erro nessa solução por favor me mostre...
Fiz assim:
coeficiente de restituição será 1 ja que o choque é perfeitamente elástico
resolvendo esse sistema encontrei e
mas o valor -6m/s não tem sentido já que os corpos seguem o mesmo sentido apos o choque!!!!Se alguém encontrar um erro nessa solução por favor me mostre...
vanderson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 753
Data de inscrição : 14/10/2011
Idade : 31
Localização : Teresina-Piaui
Re: Me ajudem a encontrar o meu erro nessa questão de física
Por que eles se moverão no mesmo sentido? Para mim, a resolução está correta. O corpo A só mudou de sentido de movimento.
Espero que te ajude.
Espero que te ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: Me ajudem a encontrar o meu erro nessa questão de física
O pior é que o gabarito é 6 m/s, mas desconfio que o meu erro deva estar no coeficiente de restituição. Quando eu estava estudando e ve que o coeficiente é igual ao quociente de dois modulos.
[img]http://latex.codecogs.com/gif.latex?e=\frac{\left [ Vb-Va \right ]}{\left | 10 \right |}[/img]
[img]http://latex.codecogs.com/gif.latex?e=\frac{\left [ Vb-Va \right ]}{\left | 10 \right |}[/img]
vanderson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 753
Data de inscrição : 14/10/2011
Idade : 31
Localização : Teresina-Piaui
Re: Me ajudem a encontrar o meu erro nessa questão de física
Acho que eles não se movem na mesma direção pq também devemos considerar a proporção das massas.
Andventura- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 20/06/2016
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Tópicos semelhantes
» Me Ajudem nessa questão
» Me ajudem nessa !!!!
» me ajudem nessa questão....
» Me ajudem nessa Questao da Unicamp.
» Por favor me ajudem nessa questão de quimica
» Me ajudem nessa !!!!
» me ajudem nessa questão....
» Me ajudem nessa Questao da Unicamp.
» Por favor me ajudem nessa questão de quimica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|