PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dinamica sistema isolado

2 participantes

Ir para baixo

Dinamica sistema isolado Empty Dinamica sistema isolado

Mensagem por zShake Qui 11 Ago 2022, 09:29

Dois blocos, A e B, de massas 2 kg e 3 kg, respectivamente, estão suspensos na vertical, conforme a figura a seguir.
Dinamica sistema isolado WdoLjJqG8Q+SgAAAABJRU5ErkJggg==
A máxima tração no fio 2 é 60 N. Sabendo que g = 10 m/s2 , determine:
a) a máxima aceleração do sistema.
b) a máxima tração no fio 1
Na letra B como porque se isolarmos o sistema não utiliza-se o T2?
Dinamica sistema isolado B6PMSVlOIYoAAAAASUVORK5CYII=
zShake
zShake
Padawan
Padawan

Mensagens : 57
Data de inscrição : 10/08/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Dinamica sistema isolado Empty Re: Dinamica sistema isolado

Mensagem por Elcioschin Qui 11 Ago 2022, 10:10

a) Isolando o corpo 2: T2 = mB.a ---> 60 = 3.a ---> a = 20 m/s²

b) T1 = (mA + mB).a ---> T1= (2 + 3).20 ---> T1 = 100 N
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Dinamica sistema isolado Empty Re: Dinamica sistema isolado

Mensagem por zShake Qui 11 Ago 2022, 10:54

Elcioschin escreveu:a) Isolando o corpo 2: T2 = mB.a ---> 60 = 3.a ---> a = 20 m/s²

b) T1 = (mA + mB).a ---> T1= (2 + 3).20 ---> T1 = 100 N
Por que T1 soma as duas massas?
zShake
zShake
Padawan
Padawan

Mensagens : 57
Data de inscrição : 10/08/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Dinamica sistema isolado Empty Re: Dinamica sistema isolado

Mensagem por Elcioschin Qui 11 Ago 2022, 10:58

Porque o fio 1 sustenta as duas massas.

Lei de Newton ---> R = m.a --->

R é a tração T1 e m é o total de massas em movimento.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

zShake gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Dinamica sistema isolado Empty Re: Dinamica sistema isolado

Mensagem por zShake Sáb 27 Ago 2022, 15:02

Elcioschin escreveu:Porque o fio 1 sustenta as duas massas.

Lei de Newton ---> R = m.a --->

R é a tração T1 e m é o total de massas em movimento.
Elcio nesse caso,como ficaria a tração entre os blocos A e B desenhados?
zShake
zShake
Padawan
Padawan

Mensagens : 57
Data de inscrição : 10/08/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Dinamica sistema isolado Empty Re: Dinamica sistema isolado

Mensagem por Elcioschin Seg 29 Ago 2022, 20:13

A tração T2 foi informada no enunciado: é a máxima tração que o fio 2 suporta.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Dinamica sistema isolado Empty Re: Dinamica sistema isolado

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos