função
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
função
Para que valores de x pertencente a [0, 2[latex]\pi [/latex]]está definida a função
[latex]\sqrt{\frac{\sin 2x - 2}{\cos 2x + \3cosx - 1 }}[/latex]
Gabarito [latex]\left \{ x\in \mathbb{R}\mid \frac{\pi }{3}\leq x\leq \frac{5\pi }{3} \right \}[/latex]
Alguém sabe como resolver?
[latex]\sqrt{\frac{\sin 2x - 2}{\cos 2x + \3cosx - 1 }}[/latex]
Gabarito [latex]\left \{ x\in \mathbb{R}\mid \frac{\pi }{3}\leq x\leq \frac{5\pi }{3} \right \}[/latex]
Alguém sabe como resolver?
jjbr4603- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 11/12/2021
Re: função
O denominador não pode ser nulo --->
cos(2.x) + 3.cosx - 1 = 0 ---> (2.cos²x - 1) + 3.cosx - 1 = 0 --->
2.cos²x + 3.cosx - 2 = 0
Raiz válida ---> cosx = 1/2 ---> x ≠ pi/3 e x ≠ 5.pi/3
Faça agora uma tabela de sinais (varal) para o numerador e o o denominador.
O radicando não pode ser negativo. Determine a interseção.
cos(2.x) + 3.cosx - 1 = 0 ---> (2.cos²x - 1) + 3.cosx - 1 = 0 --->
2.cos²x + 3.cosx - 2 = 0
Raiz válida ---> cosx = 1/2 ---> x ≠ pi/3 e x ≠ 5.pi/3
Faça agora uma tabela de sinais (varal) para o numerador e o o denominador.
O radicando não pode ser negativo. Determine a interseção.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Provar que toda função escada é uma função simples
» Limite com função teto (função maior inteiro)
» Preciso compreender o processo utilizado para responder!!!!!!!! Conto com ajuda de todos!!!!!!!!!!
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Provar que toda função escada é uma função simples
» Limite com função teto (função maior inteiro)
» Preciso compreender o processo utilizado para responder!!!!!!!! Conto com ajuda de todos!!!!!!!!!!
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos