Inclinação
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Inclinação
A expressão H(x) = L* sen(x) é utilizada para determinar a altura ideal para uma rampa, sendo L uma constante e X entre 0 e 90 graus. Uma rampa foi construída com 4 metros de comprimento e 2 metros de altura, agora deseja-se construir outra rampa com mesmo comprimento, mas com o dobro da inclinação. Com relação à altura da primeira rampa, a altura da nova rampa teve um aumento de:
a) 40%
b) 60%
c) 70%
d) 100%
e) 170%
Em um triângulo retângulo com altura igual a 2 m e comprimetro 4 m, tem-se que a inclinação é de 2/4 = 0.5 m.
Mantendo-se constante o comprimento e dobrando-se a inclinação, h/4 = 1, logo, h= 4.
2 ------ 100%
4 ------- 200%
Então, o aumento é de 200% - 100% = 100%.
Seria isso mesmo?
a) 40%
b) 60%
c) 70%
d) 100%
e) 170%
Em um triângulo retângulo com altura igual a 2 m e comprimetro 4 m, tem-se que a inclinação é de 2/4 = 0.5 m.
Mantendo-se constante o comprimento e dobrando-se a inclinação, h/4 = 1, logo, h= 4.
2 ------ 100%
4 ------- 200%
Então, o aumento é de 200% - 100% = 100%.
Seria isso mesmo?
Última edição por Amellia234 em Ter 09 Ago 2022, 09:52, editado 1 vez(es)
Amellia234- Jedi
- Mensagens : 325
Data de inscrição : 03/02/2022
Re: Inclinação
L = 4 m ---> H = 1 m
H = L.senθ ---> 2 = 4.senθ ---> senθ = 1/2 ---> θ = 30º
θ' = 2.θ ---> θ' = 2.30º ---> θ' = 60º
H' = L.senθ' ---> H' = 4.sen60º ---> H' = 4.(√3/2) ---> H' = 2.√3
H'/H = 2.√3/2 ---> H'/H = √3 ---> H'/H ~= 1,7 ---> H'/H = 170 %
H = L.senθ ---> 2 = 4.senθ ---> senθ = 1/2 ---> θ = 30º
θ' = 2.θ ---> θ' = 2.30º ---> θ' = 60º
H' = L.senθ' ---> H' = 4.sen60º ---> H' = 4.(√3/2) ---> H' = 2.√3
H'/H = 2.√3/2 ---> H'/H = √3 ---> H'/H ~= 1,7 ---> H'/H = 170 %
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos