PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

A reta

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido A reta

Mensagem por DGL72021 Dom 07 Ago 2022, 14:41

Os lados de um triângulo estão apoiados sobre retas r: 2x-y+3 =0, s : x+2y+1=0 e t:x-3y+2=0, enquanto que u: 3x+y-2 =0, v: x -3y -9 = 0 e r são retas suportes dos lados de outro triângulo. O que pode afirmar a respeito dos dois triângulos?

Gabarito: São semelhantes (isósceles e retângulos).


Última edição por DGL72021 em Sex 26 Ago 2022, 16:51, editado 1 vez(es)

DGL72021
Jedi
Jedi

Mensagens : 209
Data de inscrição : 11/02/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: A reta

Mensagem por Elcioschin Dom 07 Ago 2022, 15:19

Calcule o valor de y de cada reta
Iguale os valores de y, dois a dois e calcule os valores de x de cada vértice e o valor de y de cada vértice.
Calcule os lados dos triângulo e responda.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido A reta

Mensagem por DGL72021 Ter 09 Ago 2022, 16:11

Só consegui encontrar um triângulo isósceles, não consegui encontrar outro. Coordenadas que encontrei, r e t(-7/5,1/5) r e s(-7/5,1/5) s e t(-7/5,1/5) r e u(-1/5,13/5) r e v (-18/5,-21/5) u e v (3/2,-5/2). Calculando a distância de r e u, u e v encontramos 17­√10/10 mesma distância de r e v, u e v.

DGL72021
Jedi
Jedi

Mensagens : 209
Data de inscrição : 11/02/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: A reta

Mensagem por DGL72021 Ter 16 Ago 2022, 15:26

Onde está meu erro? O gabarito diz que são semelhantes isósceles e retângulos, eu só encontrei um.

DGL72021
Jedi
Jedi

Mensagens : 209
Data de inscrição : 11/02/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: A reta

Mensagem por DGL72021 Qui 25 Ago 2022, 18:05

A questão está errada? Por favor alguém poderia ajudar?

DGL72021
Jedi
Jedi

Mensagens : 209
Data de inscrição : 11/02/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: A reta

Mensagem por petras Sex 26 Ago 2022, 09:17

DGL72021 escreveu:A questão está errada? Por favor alguém poderia ajudar?
Creio que há um erro no enunciado..Não há como formar um triângulo com as 3 primeiras retas suportes..(r,s,t) elas se interceptam no mesmo ponto.
Deveria ser retas s, t, u.

____________________________________________
A reta Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil

DGL72021 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: A reta

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos