A reta
2 participantes
Página 1 de 1
A reta
a) Escreva a equação do feixe que passa pelo ponto(-2,-4)
minha resolução: y-y0=m(x-x0)----> y-4=m(x+2), não entendi a resposta do gabarito "ou x = -2" queria saber porque x = -2?
b)Entre as retas desse feixe, a reta r é perpendicular a s: x = 2t -1, y = 3-t. Forneça a equação geral de r.
Gabarito: a) y+4=m(x+2) ou x=-2 b) 2x-y =0
minha resolução: y-y0=m(x-x0)----> y-4=m(x+2), não entendi a resposta do gabarito "ou x = -2" queria saber porque x = -2?
b)Entre as retas desse feixe, a reta r é perpendicular a s: x = 2t -1, y = 3-t. Forneça a equação geral de r.
Gabarito: a) y+4=m(x+2) ou x=-2 b) 2x-y =0
Última edição por DGL72021 em Ter 02 Ago 2022, 16:28, editado 1 vez(es)
DGL72021- Jedi
- Mensagens : 209
Data de inscrição : 11/02/2021
Re: A reta
a) Além das retas com coeficiente angular que você escreveu existe a reta vertical que não tem coeficiente angular.
b) Sabemos que:
y = 3 - t
t = 3 - y
Substituindo t em x = 2t - 1:
x = 5 - 2y
y = -x/2 + 5/2
Logo o coeficiente da reta perpendicular é dado por:
m.(-1/2) = - 1
m = 2
A reta é:
y + 4 = 2.(x + 2)
y = 2x
b) Sabemos que:
y = 3 - t
t = 3 - y
Substituindo t em x = 2t - 1:
x = 5 - 2y
y = -x/2 + 5/2
Logo o coeficiente da reta perpendicular é dado por:
m.(-1/2) = - 1
m = 2
A reta é:
y + 4 = 2.(x + 2)
y = 2x
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1878
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
DGL72021 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Reta simétrica em relação à outra reta
» Equação da reta normal à reta tangente
» (Unesp) A reta r é perpendicular à reta -3x+4y-5=0 ...
» Reta simétrica à outra reta
» Parametrização da reta e reta tangente
» Equação da reta normal à reta tangente
» (Unesp) A reta r é perpendicular à reta -3x+4y-5=0 ...
» Reta simétrica à outra reta
» Parametrização da reta e reta tangente
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos