Máquina térmica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Máquina térmica
(Upe-ssa 2 2022) Um projetista de motores deseja separar em dois estágios, 1 e 2, a realização de trabalho de uma máquina térmica de Carnot com o objetivo de tentar aumentar a sua eficiência total. O esquema idealizado é mostrado na figura a seguir:
Considere que as eficiências de Carnot associadas aos Trabalhos 1 e 2 são iguais a η1 e η2, respectivamente. Então, é CORRETO afirmar que o(a)
a) Trabalho 2 vale 1400 kJ.
b) eficiência do Estágio η1, é igual a 0,25.
c) calor rejeitado no Estágio η1 é igual a 1500 kJ.
d) eficiência de Carnot associada ao trabalho da máquina é igual a 5/8.
e) eficiência total da máquina é igual a η1 η2 + = 0,75.
GABARITO D.
Gostaria apenas que comentassem a alternativa E, por gentileza.
Considere que as eficiências de Carnot associadas aos Trabalhos 1 e 2 são iguais a η1 e η2, respectivamente. Então, é CORRETO afirmar que o(a)
a) Trabalho 2 vale 1400 kJ.
b) eficiência do Estágio η1, é igual a 0,25.
c) calor rejeitado no Estágio η1 é igual a 1500 kJ.
d) eficiência de Carnot associada ao trabalho da máquina é igual a 5/8.
e) eficiência total da máquina é igual a η1 η2 + = 0,75.
GABARITO D.
Gostaria apenas que comentassem a alternativa E, por gentileza.
Última edição por Jvictors021 em Sáb 30 Jul 2022, 19:55, editado 1 vez(es)
Jvictors021- Estrela Dourada
- Mensagens : 1116
Data de inscrição : 02/07/2021
Idade : 20
Localização : Passa Quatro - MG
Re: Máquina térmica
e) eficiência total da máquina é igual a η1 + η2 = 0,75
η1 = 1500/3000 = 1/2
η2 = 375/1500 = 1/4
Logo, η1 + η2 = 0,75. Isso está correto.
Mas afirmar que η1 + η2 será a eficiência total da máquina não está.
A eficiência total será dada pelo gabarito, letra D.
η1 = 1500/3000 = 1/2
η2 = 375/1500 = 1/4
Logo, η1 + η2 = 0,75. Isso está correto.
Mas afirmar que η1 + η2 será a eficiência total da máquina não está.
A eficiência total será dada pelo gabarito, letra D.
Jvictors021 gosta desta mensagem
Re: Máquina térmica
Obrigado, amigo!
Jvictors021- Estrela Dourada
- Mensagens : 1116
Data de inscrição : 02/07/2021
Idade : 20
Localização : Passa Quatro - MG
Tópicos semelhantes
» Eficiência da máquina térmica e da máquina de Carnot
» Máquina Térmica
» Máquina Térmica
» (OBF) Máquina Térmica
» Maquina Térmica 2
» Máquina Térmica
» Máquina Térmica
» (OBF) Máquina Térmica
» Maquina Térmica 2
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|