(OBF) Máquina Térmica
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
(OBF) Máquina Térmica
Uma máquina térmica de 100 kw de potência térmica 25%. Seu combustível é a gasolina, que tem calor de combustão Lc = 5.107 J/kg (que é o calor fornecido à máquina à razão de 5.107 J para cada quilograma de gasolina queimada). Se a densidade da gasolina é d = 0,75 kg/L, quantos litros serão queimados em 1 hora?
Estou fazendo e estou chegando apenas em 2,4 L...
Estou fazendo e estou chegando apenas em 2,4 L...
Convidado- Convidado
Re: (OBF) Máquina Térmica
vc fez esse cálculo utilizando apenas o 25% isso é feito para confundi-lo, quando na verdade, esse 25 % n é utilizado na resolução, isso porque o calor fornecido à máquina é 100% , o Trabalho realizado por ela que é 25 %.
Portanto a quantidade de gasolina utilizada, é o quadruplo da qual vc achou . esses 25% significa apenas que 1/4 de todo calor produzido por essa gasolina é efetivamente utilizado para realizar trabalho, os outros 3/4 são os ''desperdiçados '' .
Portanto a quantidade de gasolina utilizada, é o quadruplo da qual vc achou . esses 25% significa apenas que 1/4 de todo calor produzido por essa gasolina é efetivamente utilizado para realizar trabalho, os outros 3/4 são os ''desperdiçados '' .
LPavaNNN- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 930
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia/GO Brasil
Re: (OBF) Máquina Térmica
Estava lendo de novo, e acabei confundindo tbm, por isso venho corrigir agora .
Na verdade usa-se sim esses 25%, se a máquina tem 100kW de potência, significa que, que a máquina realiza 100kj de trabalho em um segundo, se o rendimento é 25 %, então 100kw=25% e portanto, 100% é 400kw , esse é o calor fornecido á máquina.
sendo assim, o calor fornecido à ela, é 16 vezes esse valor encontrado por vc.
Na verdade usa-se sim esses 25%, se a máquina tem 100kW de potência, significa que, que a máquina realiza 100kj de trabalho em um segundo, se o rendimento é 25 %, então 100kw=25% e portanto, 100% é 400kw , esse é o calor fornecido á máquina.
sendo assim, o calor fornecido à ela, é 16 vezes esse valor encontrado por vc.
LPavaNNN- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 930
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia/GO Brasil
Tópicos semelhantes
» Eficiência da máquina térmica e da máquina de Carnot
» Máquina térmica
» maquina termica
» Máquina térmica
» Maquina Térmica 2
» Máquina térmica
» maquina termica
» Máquina térmica
» Maquina Térmica 2
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|