geometria espacial
2 participantes
Página 1 de 1
geometria espacial
um prisma reto triangular regular é inscrito em um cilindro e um outro cilindro é inscrito neste prisma. Achar a razão entre os volumes dos cilindros.
resposta: 4
eu tentei fazer um desenho de um triângulo equilátero inscrito num círculo e um outro círculo dentro desse triângulo, mas mesmo assim não consigo chegar na resposta, alguém poderia me ajudar por favor?
resposta: 4
eu tentei fazer um desenho de um triângulo equilátero inscrito num círculo e um outro círculo dentro desse triângulo, mas mesmo assim não consigo chegar na resposta, alguém poderia me ajudar por favor?
William Minerva- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 164
Data de inscrição : 20/01/2022
Re: geometria espacial
Utilizando os raios do círculo inscrito e circunscrito ao triângulo teremos
[latex]\\r_i = \frac{l\sqrt3}{6}\implies V_C' = \pi.(\frac{l\sqrt3}{6})^2.h=\pi.h.\frac{3l^2}{36}\\ r_c = \frac{l\sqrt3}{3}\implies V_C=\pi.(\frac{l\sqrt3}{3})^2.h=\pi.h.\frac{3l^2}{9}\\ \frac{V_C}{V'_C} = \frac{\pi.h.\frac{3l^2}{9}}{\pi.h.\frac{3l^2}{36}}=4[/latex]
Como não foi determinado a ordem da fração poderia ser 1/4
[latex]\\r_i = \frac{l\sqrt3}{6}\implies V_C' = \pi.(\frac{l\sqrt3}{6})^2.h=\pi.h.\frac{3l^2}{36}\\ r_c = \frac{l\sqrt3}{3}\implies V_C=\pi.(\frac{l\sqrt3}{3})^2.h=\pi.h.\frac{3l^2}{9}\\ \frac{V_C}{V'_C} = \frac{\pi.h.\frac{3l^2}{9}}{\pi.h.\frac{3l^2}{36}}=4[/latex]
Como não foi determinado a ordem da fração poderia ser 1/4
____________________________________________
_______________________________
"Ex nihilo nihil fit"
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
Re: geometria espacial
petras escreveu:Utilizando os raios do círculo inscrito e circunscrito ao triângulo teremos
[latex]\\r_i = \frac{l\sqrt3}{6}\implies V_C' = \pi.(\frac{l\sqrt3}{6})^2.h=\pi.h.\frac{3l^2}{36}\\ r_c = \frac{l\sqrt3}{3}\implies V_C=\pi.(\frac{l\sqrt3}{3})^2.h=\pi.h.\frac{3l^2}{9}\\ \frac{V_C}{V'_C} = \frac{\pi.h.\frac{3l^2}{9}}{\pi.h.\frac{3l^2}{36}}=4[/latex]
Como não foi determinado a ordem da fração poderia ser 1/4
Aah agora entendi, muito obrigado.
William Minerva- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 164
Data de inscrição : 20/01/2022
Tópicos semelhantes
» Geometria Espacial - AFA
» Geometria espacial
» Geometria Espacial
» GEOMETRIA ESPACIAL !
» Geometria Espacial
» Geometria espacial
» Geometria Espacial
» GEOMETRIA ESPACIAL !
» Geometria Espacial
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos