PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

limite com duas variáveis

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido limite com duas variáveis

Mensagem por marcela da villa Dom 24 Jul 2022, 16:04

mostre que o limite [latex]\lim_{(x,y)\to (0,0) \frac{xycosy}{3x^{2}+y^{2}}[/latex] não existe


Última edição por marcela da villa em Dom 24 Jul 2022, 16:28, editado 1 vez(es)

marcela da villa
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 05/12/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: limite com duas variáveis

Mensagem por Giovana Martins Dom 24 Jul 2022, 16:24

Penso que seja isto!

[latex]\\\mathrm{Tomando\ o\ caminho\ y=x:\lim_{x\to 0}\frac{cos(x)}{4}=\frac{1}{4}}\\\\\mathrm{Tomando\ o\ caminho\ y=x^2:\lim_{x\to 0}\frac{xcos(x^2)}{3+x^2}=0}\\\\\mathrm{\therefore\ \lim_{(x,y)\to (0,0)}\frac{xycos(y)}{3x^2+y^2}=\nexists}[/latex]
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8566
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

marcela da villa gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos