Dúvida sobre Termologia
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Dúvida sobre Termologia
Olá, eu pensei nesse pequeno exemplo para que minhas dúvidas fossem sanadas.
Considere um sistema termicamente isolado com 10 gramas de água a 10 ºC e 100 gramas de gelo a -20 ºC. Calcule a temperatura final do sistema.
Dados:
cGelo = 0,5 cal/gºC
cÁgua = 1 cal/gºC
Lgelo = 80 cal/g
Agradeço a ajuda!
Considere um sistema termicamente isolado com 10 gramas de água a 10 ºC e 100 gramas de gelo a -20 ºC. Calcule a temperatura final do sistema.
Dados:
cGelo = 0,5 cal/gºC
cÁgua = 1 cal/gºC
Lgelo = 80 cal/g
Agradeço a ajuda!
Última edição por Dunnow_ em Seg 25 Jul 2022, 09:06, editado 1 vez(es)
Dunnow_- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 11/06/2021
Re: Dúvida sobre Termologia
Sabendo que a soma de calores trocados no sistema será zero, então:
∑Qtrocados = 0
Q1 + Q2 + Q3 + Q4= 0
Haverá uma mudança de fase. Usaremos calor latente.
m1.c1.∆T1 + m1.L + m1.c2.∆T2 + m2.c2.∆T2 = 0
10.1.(0 - 10) + 10.(-80) + 10.0,5.(tf - 0) + 100.0,5.(tf -(-20)) = 0
-100 -800 + 5tf + 50(tf+20) = 0
-900 + 5tf + 50tf + 1000 = 0
55tf = -100
tf = -1,81 ºC
∑Qtrocados = 0
Q1 + Q2 + Q3 + Q4= 0
Haverá uma mudança de fase. Usaremos calor latente.
m1.c1.∆T1 + m1.L + m1.c2.∆T2 + m2.c2.∆T2 = 0
10.1.(0 - 10) + 10.(-80) + 10.0,5.(tf - 0) + 100.0,5.(tf -(-20)) = 0
-100 -800 + 5tf + 50(tf+20) = 0
-900 + 5tf + 50tf + 1000 = 0
55tf = -100
tf = -1,81 ºC
EdivamEN- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 10/12/2016
Idade : 25
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Dunnow_ gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Mas Uma Sobre Termologia!!
» Duvidas sobre termologia 1
» Duvidas sobre termologia 2
» Duvidas sobre termologia 3
» Duvidas sobre termologia 4
» Duvidas sobre termologia 1
» Duvidas sobre termologia 2
» Duvidas sobre termologia 3
» Duvidas sobre termologia 4
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|